Экскурсии в лагере в Толо и Дрепано, Пелопоннес

В семейных лагерях мы не только проводим программу на базе нашего отеля, но и устраиваем выездные экскурсии и квесты. Городок Толо и деревня Дрепано находятся на Пелопоннесе. Пелопоннес — полуостров, место зарождения и развития древнегреческой цивилизации. Если вы хотите «потрогать» Древнюю Грецию руками, то вам надо ехать сюда. Пелопоннес имеет массу исторических достопримечательностей, некоторые из которых мы обязательно посещаем.

NafplionGretsiyaНафплион и крепость Паламиди.

Нафплион — город на полуострове Пелопоннес, столица нома Арголида. Был первой столицей Греции в 1828—1833 годах. Является одним из самых живописных городов Греции. У этого города богатая история, он был Греческим, Венецианским, Турецким и с помощью России опять стал Греческим. Нафплион — всегда был важным портовым городом, поэтому его хорошо укрепляли для обороны. В Нафплионе много крепостей. Мы обычно посещаем крепость Паламиди, которую OLYMPUS DIGITAL CAMERAпостроили венецианцы в 1687 году.

Крепость прекрасна сохранилась: стены, бастионы и внутренние сооружения. От туда открывается хороший вид на город и море. Крепость Паламиди, которая словно нависает над городом, состоит в наше время из восьми бастионов, каждый из которых носит свое имя. Построены они были с запада на восток. Каждый из этих бастионов, из-за рельефа местности, находится на разной высоте, однако это не мешало им по отдельности сражаться с неприятелем. Архитекторам удалось сделать так, что в случае захвата одного из бастионов врагом, сообщение с ним прерывалось, а остальные части крепости продолжали отражать атаки.

По программе лагеря в Паламиди мы проводим квест, а в Нафплионе гуляем по улочкам и набережной и едим вкусное мороженое!

Эпидавр — святилище Асклепия и действующий театр.

В этом месте мы рассказываем мифы и легенды Древней Греции и они оживают в воображении детей и взрослых. Эпида́вр — город Греции, расположенный на северо-востоке Пелопоннеса, на восточном побережье Арголидского полуострова. В античный период был центром небольшой области Эпидаврии. Известен хорошо сохранившимся древним театром и храмом Асклепия (бога врачевания)

68013037_1Театр в Эпида́вре, наиболее хорошо сохранившийся из древнегреческих театров, действующий и при этом, выделяющийся исключительной акустикой и эстетикой, был построен между 340 и 330 гг. до н. э. Древний театр вмещал более 15000 зрителей и был разделен на две части. 21 ряд с местами для обычных людей и 34 нижних ряда для священников и правителей. Театр был открыт после раскопок в 1926 году.

Лечебница Асклепия: по легенде, Асклепий был сыном бога Аполлона. Он обучился врачеванию и вскоре стал великим целителем, воскрешавшим даже мертвых. В Эпидавре, среди соснового леса и на минеральных водах он создал лечебницу, где успешно лечил всех людей. На сохранившихся стенах, и сейчас написаны истории излечения больных. В лечебнице были найдены хирургические инструменты, которые представлены здесь же в музее. Но часто до операций не доходило: диета, занятие спортом, «душевные лечебные процедуры» (просмотры спектаклей), минеральные воды и лечебный воздух делали свое дело, и человек выздоравливал без врачебного вмешательства.

Возвращаясь из Эпидавра мы всегда заезжаем в оливковый сад, на заводик оливкового масла, где нам рассказывают о оливках, маслинах и производстве органического оливкового масла. Ну и, конечно, там можно попробовать и купить очень вкусное масло и натуральную косметику. Именно там меня научили есть хлеб, макая его в масло с орегано. Это ну очень вкусно!

Микены — город Древней Греции — 2000-1200 гг. до н.э.! mikeny-2000-1200-gg-do-n-e_2

Микены древний город в Арголиде, один из центров Микенской культуры, позднее — греческой цивилизации. По преданию, город построен Персеем. Здесь жили потомки Даная и переселившихся из Элиды амифаонидов, а затем и пелонидов, при которых сильно возвысившийся соседний Аргос подчинил себе Микены. По возвращении гераклидов город стал приходить в упадок и в эпоху Греко-Персидских войн окончательно погиб в борьбе с аргосцами (468 г. до н.э.).

Жители переселились в Клеоны, в Керинию, в Ахайю и к царю Александру Македонскому. По словам Страбона, в его время не оставалось и следов от города, но Павсаний описывает значительные остатки циклопической стены с Львиными Воротами, подземные Сокровищницы Атрея и его сыновей, могилы Атрея и Агамемнона.

В доантичный период Микены были одним из крупных центров Микенской цивилизации, погибшей в результате бронзового коллапса.

 

Присоединяйтесь к нашим лагерям!

IMG_9029 Июнь, Греция, Толо!

27 мая — 10 июня — Йога для всех от Юлии Синявской, Естественно-научные занятия для школьников и творческо-игровые занятия для дошкольников. Места есть
11 июня — 25 июня — Лекции по психологии для родителей, путешествие в древнюю Грецию для детей (младших и старших). Места есть

Ведущие Оксана Григорьянц, Черемисина Мария, третий ведущий обсуждается.

 

1363009742_17528Греция, Дрепано — 11 июня — 25 июня. Мест в этом отеле нет. Возможно поселиться рядом, в соседней гостинице (50 м от нашей) и присоединиться к программе! Возьмем еще 3 семьи.

Дрепано, деревушка недалеко от Толо. Пустой пляж, отель с бунгало посреди апельсинового сада. Это спортивно-познавательный лагерь для детей 6-12 лет с родителями.

Ведущие: Ксения Проценко (театр Ерундук), Мария Епифанова, третий ведущий обсуждается

week10_600Греция, Толо — 26 июня — 17 июля — «Танцы и Балет» семейный лагерь!

Этот лагерь только для тех, кто уже занимается танцами или балетом и думает как отдохнуть на море и сохранить форму. В нашем лагере будут занятия как для детей (8-13 лет), так и для взрослых (конечно, по желанию). Три недели чистейшего моря, солнца, спокойствия, общения и занятий хореографией и танцами с лучшими педагогами, а также наши традиционные праздники, мастер-классы, ярмарка, квест и экскурсии! По окончанию смены нас ждут несколько выступлений на городском фестивале с подготовленными нами танцевальными номерами.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *