Мастер-класс по рисованию мандал для начинающих 29 марта

J-pcvZLF4jY«Мандала» в переводе с санскрита означает круг или центр. Так на Тибете называются циркулярные изображения, отражающие буддистскую картину мира, отношения человека с духовной реальностью. Во многих культурах круг является символом единства и целостности. Каждая мандала, будь она создана природой, или человеческим разумом, является сложным универсальным символом самого человека, мира, в котором он живет, высшего духовного принципа и непостижимого сущего, простирающегося сферой вокруг нас. Она живой символ бесконечных замкнутых циклов, в круговорот которых мы включены. И хотя они замкнуты, они, тем не менее, находятся в постоянном взаимодействии с другими. Мандалы рисуют и плетут, выкладывают из природных материалов и танцуют… Чем же так притягательны для людей эти символы?

29 марта(вс) в нашем клубе «Большая Черепаха» пройдет занятие по рисованию мандал для начинающих, где вы узнаете что такое манадала, что дает человеку её рисование (создание), как рисовать одну из самых известных и основных мандал — Цветок жизни.

Читать запись полностью »

Извини, подвинься, или что такое порядок рождения

Автор: Калинина Ксения.

«Семейная жизнь – не развлекательная прогулка»

Jealous-SiblingОжидая первого малыша, мы одновременно страшно боимся, что не понятно, но очень боязно, и невероятно радуемся. Такая буря эмоций заглушает голос разума. Но это ничего, вездесущие родные, всегда готовы помочь добрым советом. Нужен ли этот совет, своевременен ли он, деликатен ли или вообще похож на «бред сумасшедшего», близких родственников мало интересует. В своем стремлении к добру, они непоколебимы.) Первенец. Весь мир вертится вокруг него. Первый ребенок с самого появления на свет получает огромную заботу, максимум внимания со стороны взрослых, каждый из которых готов прибежать к нему по первому его зову. Каждый его «пук» вызывает «Ура!» и «Ах!» со стороны трепещущих бабушек и дедушек. Такая обстановка создает у растущего малыша определенные ожидания, не удовлетворение которых делает его несчастным. Например, они ожидают постоянного внимания к себе и нуждаются в постоянно транслируемом одобрении и уважении. Как было сказано выше, первый ребенок появляется у родителей, которые еще не достаточно опытны в уходе и потому в определенной степени тревожны и неуверенны. Такая ситуация может стать причиной того, что родители непостоянны в своих требованиях, правилах. Ребенок становится более скрытным, поскольку не может быть уверенным в том, как мама или папа отреагируют в этот раз. Так или иначе, первый ребенок – первый опыт, первые пробы и ошибки, первые бессонные ночи, трудности кормления, физическое изнеможение и минуты всепоглощающего счастья и трепета. Читать запись полностью »