Семейный выезд 13-14 декабря, отчет о выезде!

В пятницу, 12 декабря, не смотря на пробки, первые участники, а также 26109513организаторы нашего семейного лагеря выходного дня добрались до чудесной подмосковной «Усадьбы Кузнецово». Снег вокруг, уютные деревянные домики усадьбы, новогодняя ёлочка в зале.

В субботу утром приехали еще 3 семьи. И началось самое интересное: сначала мы делали искусственный снег, лепили из него снеговичков и просто комочки, исследовали новые тактильные ощущения, ведь снег состоял из пены и крахмала, а на ощупь был как зефир.
 OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA
А потом мы отправились на улицу, где поиграли с парашютом и поводили хороводы и, захватив сухарики, отправились на конюшню. Там мы посмотрели на лошадей, козочек, ослика и козлика Виталика. Животных можно было покормить, а еще погладить. По дороге в открытом вольPC133578 OLYMPUS DIGITAL CAMERA ере мирно жевали свою жвачку двугорбые верблюды. Желающие смогли потом и покататься. IMG_5272IMG_5278После такой замечательной прогулки многие отправились поплавать и попариться.
Пообедав, мы начали нашу мастерскую по изготовлению рождественских венков из еловых веточек, свечей, украшения для ёлки в виде шапочек. У каждого получился удивительный подарок для родных и близких. Ведь нет ничего лучше подарка, сделанного своими руками с любовью и старанием. К мастерской можно было присоединиться на протяжении 3х часов, даже мамы, чьи малыши днём спят, смогли поучаствовать.
А после ужина мы поздравляли с 3-летием малышку Лизу, запускали в её честь фейерверк, зажигали бенгальские огни и пели  «Каравай».
Вечерняя теневая сказка на ночь для деток завершила этот длинный насыщенный день. А самые стойкие и азартные взрослые еще долго сидели и играли  в «Барабашку» и «Шляпу».
В воскресенье  детей на улице ждали конкурсы на скорость, меткость, а еще на усердие — кто скатает самый большой снежный ком. Этих комочков хватило бы на нескольких снеговиков, но мы построили, а потом и раскрасили славную снежную бабу с улыбкой Джоконды!) Ребята получили заслуженные призы!
Ну, а дальше катание с горы, катание на коньках, на лошадях или бассейн — каждый мог выбрать занятие по душе!
Время пролетело незаметно, на мастерской открыток даже 3-летние малыши смогли сделать с помощью мам и пап открытку на новый год: мы экспериментировали с ленточками, разными видами бумаги и штампами.
Нам не хотелось уезжать, но воскресенье подходило к концу, а, значит, мы еще встретимся в нашей следующей поездке в усадьбу Боярское.  Записывайтесь!
Русская зима может быть чудесной, снежной и веселой, если рядом с вами хорошая компания, интересное место и увлекательная программа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *