Отчет о семейном лагере в Грузии, сентябрь 2016

Грузия в сентябре — то солнце жгучее, то туман и дожди, это часто волнующееся, но невероятно теплое море. Сентябрь в Грузии — это буйство красок, это предчувствие осени, это овощи и фрукты, напитанные летним солнцем и вкусом.

Именно в эту пору мы отправились на берег Черного моря, в объятия черного песка…

В семейном лагере с Екатериной Овчинниковой и Евгенией Скуратовой мы ловили это ускользающее солнце, плавали в волнах, играли в песках… Плести мандалы и ловцы снов, лепить и рисовать — всё, чтобы пробудить творчество!

Мы наполнялись энергией на пробежках, на утренней зарядке для детей и отдельно для мам, а какие были эстафеты!

Музыка наполняла наши сердца: грузинские песни и танцы, песни под гитару от  Юрия Негребецкого на английском, испанском и даже португальском.

Грузия без праздников — это не Грузия… Мы устроили настоящую индийскую феерию, с танцами и музыкой, мы праздновали шестилетие Сережи, показывали грузинскую сказку, торговали на настоящей ярмарке.

А в финале — устроили цирковое представление, с клоунами и мимами, с дрессированными животными, с фокусниками и силачами.

А еще мы путешествовали по этой невероятной стране! В окрестностях Кутаиси попали в пещеру Прометея со сталактитами и сталагмитами, посетили в тумане монастырь Гелати — символ золотого века Грузии, посмотрели на святыни монастыря Моцамета и храм Баграта.

Ботанический сад Батуми встретил нас пышными джунглями, а на этот город, где сочетаются удивитильные современные здания и скульптуры вместе с обычными домишками, мы смотрели с высоты кабинок канатной дороги. Дети радовались представлению с дельфинами и рыбкам в аквариуме.

Как мы успели всё за 2 недели? Как смогли окунуться в мир грузинских деликатесов и гостиприимства? Как успели сыграть в множество игр с детьми и взрослыми от настольных до сюжетно-ролевых? Сложно ответить на этот вопрос, ведь обычная наша жизнь не вмещает столько яркого и волшебного, это посилу только семейному лагерю. А на память нам остались красочные фотографии от Жени Прониной и воспоминания, которые мы все бережно храним до новой встречи с друзьями!

Присоединяйтесь к нашим лагерям, с нами всегда весело!)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *