Как я пришла к созданию собственного клуба?

2474Все началось с того, что я стала мамой. К собственному подходу к материнству я пришла путем ошибок и проб. С рождением первого ребенка я придерживалась традиционного подхода по уходу, я совершала такие же ошибки, как и многие мамочки, ребенок плакал, а я не понимала, что же я делаю не так. Я начала исследовать и пыталась найти подходящий образ «мамочки на 100%», я хотела стать успешной мамой, а не вечно жалующейся на капризы малыша. Меня не устраивал не только современный подход к новорожденному, мне не нравилась сама система медицины, воспитания и образования.

После рождения моей первой дочери, у меня возникли проблемы с грудным вскармливанием, а я очень хотела кормить именно грудью.  Я начала хождения по консультантам в надежде, что хотя бы кто-нибудь мне подскажет, как мне быть. Но, увы, проблемы не решались легко. На помощь мне пришел интернет, где я начала общаться с людьми и находить информацию о подходящем мне способе воспитания. Постепенно, отфильтровывая ненужный поток лишней информации, я стала находить единомышленников, у меня начал формироваться собственный взгляд на воспитание.

Наряду с моим поиском достойного подхода, мы с моим ребенком стали пробовать разные занятия  по развитию. Мы перепробовали все существующие детские клубы и студии у себя в районе, мне ничего не нравилось: где-то делали упорный акцент на развитие интеллекта, что я считаю категорически неверным, где-то были слишком уж навязанные активные занятия. В общем, я терялась и расстраивалась. Пока мы не попали на занятия, основанные на вальдорфской системе. На них преобладал мягкий, творческий подход к детям, и что немало важно, у детей было право на свободную игру, это подкупает любого ребенка. Именно в вальдорфской системе я нашла многое из того, к чему пришла самостоятельно в поиске лучших, на мой взгляд, методов развития и воспитания ребенка.

Когда старшей дочери пришла пора поступать в сад, я решила, что это должен быть именно вальдорфский сад, но, к сожалению, он находился очень далеко от дома и стоил немалых денег. Тут я и пришла к решению создать собственный сад на основе воспитания по вальдорфской системе. Так я пришла к успешной реализации своего творческого я,  и создала не только сад, но еще и клуб для родителей с детьми. Мне  интересно собирать вокруг себя людей с похожими взглядами и мироощущением, а также находить новые направления в работе и развиваться самой. Я создала клуб не только ради детей, но и ради родителей, потому что, я уверена, что дети развиваются благодаря развитию своих родителей.
Конечно, были и другие предпосылки — например, я поняла,что работа в офисе — это не мое, что мне не хватает мотивации для работы на кого-то другого и быстро становится скучно. Ну, и мало какая работа позволяет совмещать свою деятельность с детьми, а с клубом мне это удается, ведь вторая дочка родилась через полгода после открытия клуба :).

 

С верой в вас, Ирина Шалимова

основатель семейного клуба «Большая Черепаха»
Вы — главный пример для своих детей.  Будьте достойны этого!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *