Бизнес без ошибок? Нет!

В работе, как и в жизни, не может обойтись без ошибок. Свой самый провальный результат я оцениваю по нескольким критериям – это, как материальные потери, так и недостаточное количество людей приходящих в клуб. Свой самый негативный опыт я расцениваю потерей дорогого и привычного для меня помещения, которого мы лишились не по собственному желанию.

По договоренности с арендодателем все находилось под контролем, он дал слово, и я доверяла ему. Но, к сожалению, соседям из ближайших помещений не нравилось то, чем мы занимались, хотя мы делали все в рамках закона. Я не проявила гибкости в этой ситуации, я была уверена, что делаю все правильно и ко мне нельзя придраться. Добиваясь своей правоты, я привлекла адвокатов, и в итоге все эти сложные разбирательства утомили арендодателя, что он вежливо попросил нас съехать. И мы потеряли помещение.

Самое обидное, что в это время у нас набирались полные группы на занятиях, соответственно потеря помещения сулила нам и потерю клиентуры. Также были вложены деньги в ремонт, в такое уютное гнездышко, которое воссоздать не так уж и просто. Конечно же,  на тот момент еще не было окуплено всех расходов, затраченных на это помещение, а съехать все равно пришлось. Мы просто потеряли деньги.

Это событие негативно повлияло на репутацию клуба, так как переезд повлек за собой изменение в расписании занятий, что доставило дискомфорт нашим посетителям. Но при этом наша идеология не изменилась, и люди нас не покинули, а лишь только посетовали на неудобство из-за переезда. Для клуба эта ситуация сложилась в неоценимый опыт, который послужит уроком на все времена жизни. А для меня личным выводом стало то, что в какой ситуации вы бы не оказались, на чьей бы стороне не был закон, всегда имеет место быть человеческий фактор, про который нужно помнить.

С верой в вас, Ирина Шалимова

Вы-главный пример для своих детей! Будьте достойны этого!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в Facebook

Мы в Facebook