Вкусная и полезная ресторанная еда для детей и взрослых из фермерских продуктов — бывает ли такое? Бывает!
Интервью шеф-повара ЭкоПарка ЯсноПоле Антона Салоида:
«Люди приезжают к нам насладиться природой и тишиной Экопарка. Наш формат и концепция подразумевают все настоящее, живое и натуральное. И, конечно, в первую очередь, это касается нашего небольшого первого домашнего ресторанчика в Гостинице-теплице.
Наша кухня не будет работать по законам моды и предлагать пафос на тарелке. Но, в то же время, мы должны предложить гостям что-то новое и интересное. И сегодня, на фоне изобилия фастфудов, суши-баров и прочих псевдо-ресторанов, простая домашняя еда из натуральных органических продуктов оказывается экзотикой.
Моя философия на кухне проста – это использование региональных, органических продуктов. Еда должна быть понятной, вкусной, простой и полезной. Наша задача – донести до гостей Экопарка, что можно есть вкусно простые продукты каждый день. Ведь секрета в приготовлении того или иного блюда практически нет. Правильно и с любовью выращенный продукт сам по себе вкусен, а главное, полезен, так как природа все уже за нас сделала.
Например, банальный салат из помидоров, огурцов ,только что сорванный с куста и заправленный сыродавленным ароматным маслом подсолнечника. Или картофель отварной в мундире, толчёный с настоящим сливочным маслом и натуральной душистой зеленью. Или молодой сыр, сваренный накануне вечером, а к завтраку его подают с ржаным хрустящими хлебом и томлёной кашей на молоке утреннего удоя от щедрой коровушки.
Многие из нас сегодня не готовят дома, забыли настоящий вкус простых и самых необходимых для здоровья продуктов, а многие молодые люди настоящего вкуса даже не знают. Про сезонность овощей и фруктов вообще некоторые даже не слышали.
Что касается органических продуктов, то команда «Ясно Поле» обеспечила себя по некоторым позициям: частично мы закупаемся у друзей-фермеров и, конечно, параллельно работаем над тем, чтобы в ближайшее время перейти постепенно уже на свои собственные органические здоровые продукты и сырьё.”
Уже скоро мы поедем на майские праздники интересно отдыхать и правильно питаться 🙂
Кто с нами?