8-495-118-23-41

Скалолазный лагерь. Самые частые вопросы, которые задают нам новые участники лагеря.

1. Я/мой ребёнок вообще не спортивный, вдруг мы не справимся?

 
В идеальном мире идеальные люди легко и непринужденно карабкаются на любые скалы (тоже идеальные). Ещё так могут профессионалы, которые тренируются постоянно (например, наш инструктор Дмитрий Мальгинов).
А в лагере — для вас будут трассы для новичков, простые и доступные. Да, вы все равно будете чувствовать все своё тело (в скалолазании участвуют все группы мышц), это занятие потребует от вас усилий. И, возможно, вам это понравится. 

 
Бесплатный бонус: вы можете стать примером для своего ребёнка, а это дорогого стоит.
 
Единственный раз в нашей практике, когда скалолазание не подошло ребёнку — инвалидность, связанная с атрофией мышц. Удаленно мы не смогли адекватно оценить возможности этого ребёнка, одна только дорога до скалы была для него тяжела. Если это не ваш случай, то нагрузка вам по силам.
 
2. Я/мой ребёнок боимся высоты. 
 
Страхи есть у всех. Но если боязнь высоты сильная, возможно, вам и правда не подойдёт такой лагерь. Ведь даже очень ловких и способных к скалолазанию людей может парализовать от страха и паники в момент, когда нужно довериться и спуститься. Лично я больше всего люблю именно эти мгновения, от них захватывает дух.
Если вы готовы проработать свои страхи, убрать эти ограничивающие убеждения, то лучше и безопаснее занятия не найти. Но это большая внутренняя работа, которую можете сделать только вы сами.
 
3. Мой ребёнок не стал ходить на скалолазание. Нам скучать весь лагерь?
 
Ни в коем случае! У нас всегда есть альтернатива: театральные постановки, игры, творческие мастерские, походы (если вам не подошла вертикаль, то пробуем горизонталь) 
 
4. Это безопасно? Я боюсь за себя и за своего ребёнка.
 
Да, это один из самых безопасных видов спорта. Современные материалы и крепления надёжны, наш инструктор — профи своего дела (на его счету годы работы со взрослыми и подростками и уже 7 совместно проведённых с нами лагерей). Но нужно быть готовым к царапинам и синякам. Соблюдение всех правил безопасности тоже крайне важно.
 
5. Мой ребёнок занимается скалолазанием n лет, участвует в соревнованиях, не будет ли ему слишком легко/скучно в лагере?
 
Для подготовленных участников будут и сложные трассы. На естественном рельефе прохождение одного и того же маршрута имеет варианты. 
Но хотим отдельно отметить, что у нас не спортивный лагерь, а семейный, где мы хотим познакомить вас со скалолазанием, как видом спорта. Если вы рассчитываете на тренировки с утра до вечера, то зря. Мы не ставим такой задачи. Это возможность разнообразить опыт на естественном рельефе (ведь скалодромы доступны круглый год), не потерять форму, продолжить заниматься любимым видом спорта.
 
 
 
17-30 августа — скалолазный лагерь в Крыму, Зеленогорье
5-13 октября — скалолазный лагерь в Турции, Чирали
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *