Арт-терапия: «Путь к себе». Семинар 20-22 мая.

z84Iy8I6U8o20-22 мая у нас состоится семинар для взрослых «Арт-терапия. Путь к себе» с Надеждой Соколовой.

Кому он необходим?

✔ У Вас есть непреодолимая тяга ко всему эзотерическому, даже если это слово Вам не совсем понятно.
✔ У Вас есть ряд вопросов к себе, которые Вы не можете решить уже длительное время. Например, в чем Ваше предназначение, в чем Ваша сила, как Вам лучше зарабатывать деньги, как Вам встретить вторую половину, как Вам наладить гармонию в существующих отношениях, как наладить отношения с родителями, как избавиться от зависимости, как убрать лишний вес, как развить сенсорное видение и интуицию, а также многие другие.
✔ Вы чувствуете в себе необычные способности, у Вас сильно развита интуиция, предвидение развития ситуаций и Вы хотели бы усилить свои возможности, научиться управлять ими.
✔ У Вас сильная тяга к проявлению творческих способностей. Однако Вы не можете решиться на их развитие, не понимаете, в чем именно Вы можете себя проявить. Читать запись полностью »

«Большая Черепаха» в Детстране)

40c4b_fc71Мы все в ожидании  тепла и отпусков, потому что когда же еще отдыхать всей семьёй с детьми, если не  летом? Старшие дети отдыхают от уроков и школы, младшие радуются жизни, потому что рядом родители, а взрослые отдыхают от извечного «дня сурка», в котором только дом-работа-дом. И даже, если это совершенно не про вашу семью, то все мы радуемся солнечному свету, яркой зелени, возможности побольше бывать на свежем воздухе, потому что остальное время года не всегда может порадовать нас погодой.

И именно в этот момент предвкушения вашего отдыха вы выбираете, как вы проведете своё лето. »Большая Черепаха» предлагает вам отдыхать, а еще развиваться и общаться с интересными людьми в наших семейных лагерях.

Именно об этом в статье «Семейный отдых: расслабиться, развиться и сплотиться!» на портале Детстрана.

Последние места в семейном выезде с Людмилой Краснобаевой!

12920251_933772940053985_1026574895849177505_nДрузья, те, кто хочет поехать с нами на семейный выезд с Людмилой Краснобаевой. Просим вас скорее принять решение, так как осталось всего 2-3 свободных стандартных номера на весь отель. Нужное в течении ближайших суток определиться и забронировать номера, чтобы можно было принять участие в заезде.

Для тех же, кто по каким-то причинам на сможет поехать на все выходные у нас есть специальное предложение.
вы можете приехать к нам на программу в какой-то один любой день, в зависимости от того, какая часть программы вас интересует.
В субботу у нас будет проходить индивидуальный практикум, а в воскресенье  будет авторский семинар от Людмилы Краснобаевой    »Семейное бытоустройство».
Стоимость программы за один день — 5000р.
Вы можете приехать и поучаствовать только в той части программы, которая вам наиболее интересна.
Заезд для вас в таком случае будет разрешен с 8:00 до 23:00. Для этого нужно будет приобрести в администрации отеля гостевую карту (1500 с человека), которая включает в себя трехразовое питание, нахождение на территории отеля и бесплатную охраняемую парковку. Дети до 6 лет находятся на территории отеля как гости бесплатно.

Если есть вопросы, звоните по телефону 8 926 564 67 60 Олеся.

Подробнее о выезде тут.

Мастер класс по писанкам — 23 апреля 17.00

Приглашаем на  мастер-класс p7ysanky2по росписи Пасхальных яиц в технике «Писанка».

Писанка – древняя роспись пчелиным воском по сырому яйцу. Каждый знак и узор,  наносимый на писанку, имеет свое значение и несет в себе пожелание счастья, богатства и здоровья.

В народе считали, что эта маленькая, чудесная и хрупкая вещь способна оберегать и помогать в делах и начинаниях.

На МК Вы создадите свой уникальный, неповторимый Пасхальный подарок для своих родных и близких!!!

Полученную технику росписи вы сможете применять самостоятельно на варенных яйцах готовясь к празднику Пасхи, украшая свой праздничный стол и пасхальные куличи. Читать запись полностью »

Мастер-класс по рисованию на воде — эбру!

10930915_1482088375416682_1653324011575700230_o20 апреля в нашем клубе пройдет мастер-класс по эбру. Эбру — это искусство рисования на воде.
С персидского Ebru переводится как «парящее облако» или «похожий на облако». Доподлинно неизвестно откуда пришла эта техника рисования, кто то считает что из Персии, кто то, что из Бухары. Летописцы утверждают, что зародилась техника в Индии, потом перешла в Персию, а потом уже к туркам. Также известно …под названием «турецкое марморирование». Для рисования нам необходима подготовленная вода, но непростая, а смешанная с экстрактом растения гевен — горной колючки, которая растет в Пакистане, Иране. Краски для рисования используют водостойкие, из натурального пигмента.
Эбру — это прежде всего медитация, попытка поймать ускользающий образ, ведь краски на воде в любой момент могут изменить форму при одном лишь вашем касании.
Мы будем рисовать абстракции и цветы, попробуем пофантазировать и найти в ярких пятнах краски какой-то знакомый образ: это может быть дерево или птица, силуэт животного или человека.
Эбру — рисование в моменте, ведь даже самый опытный мастер никогда не сможет повторить свой рисунок, каждый узор уникален. Читать запись полностью »

Школа материнского фольклора — 15 апреля, 17.30

Уникальная возможность узнать потешки, пестушки, IDnE9V133Vcигры для детей разного возраста, бытовавшие на Русском Севере.

Будем вместе с детьми встречать весну, играть, печь (и есть!) «тетёры».

Возьмите диктофоны, ручки и блокноты — педагоги щедро поделятся своими знаниями.

Своим опытом с московскими мамами поделятся педагоги-фольклористы из Вологодской области: Ольга Федотовская (основатель Школы материнского фольклора в Вологде, руководитель детского фольклорного коллектива «Жаровлика») и Алёна Филатова (Третьякова), руководитель фольклорно-этнографической студии «Терем» (г.Москва), солистка ансамбля «Народный праздник».

Читать запись полностью »

Зовём весну в нашем семейном апрельском выезде!

image_1212Прошла Масленица, впереди Пасха. А на дворе Великий Пост.
Но это еще и время зазывания весны.
Только стала потухать вечерняя заря, как в прозрачном воздухе, в котором уже едва-едва ощущается свежий запах весны, и уже слышны звуки «А-гу!»
Эти заклички разрешались издревле, и даже были обязательными. Чтобы Весна пришла, ее нужно было позвать, попросить прийти.
И мы приглашаем вас на игровую программу для дошкольников и школьников «Закликание Весны» в Подмосковье 15-17 апреля.

«Жаворонушки, уж вы матушки!

Прилетите к нам, принесите нам.

Весну красную, лето теплое.

Унесите от нас Зиму холодную!»

Ведущие: Елена Михалева, Екатерина Овчинникова.

Подробнее о программе и условиях.

Семейный выезд с обучением верховой езде!

DSC0894Раздумываете над тем, куда поехать на майские праздники? Как вырваться из суеты будней, сбежать из мегаполиса? Позвольте себе отдохнуть на природе, в двух шагах от красивых и величественных животных — лошадей!

Друзья, мы приглашаем вас на семейный загородный выезд в Подмосковье (село Ивановское Ногинский район).
Заезд состоится с 2 мая по 7 мая в Конно-спортивном комплексе «Ивановское».

Это отличное место, где можно не просто отдохнуть на природе, но и покататься на лошадях или даже взять настоящий урок верховой езды для детей и взрослых (2 часовых индивидуальных занятия с инструктором входят в стоимость программы).
Вместе с нами в качестве ведущих едут Оксана Звиденная и Ольга Братова, которые будут организовывать досуг в течении всего выезда. . Программа обещает быть насыщенной!

Игры, сказки, мастер-классы,  и, конечно, отличная компания!

Подробнее о стоимости и условиях.

Музыкальная сказка «Пароходик и его друзья» — 16 апреля!

8 Приглашаем всех наших друзей на сказку от тёти Маши!

16 апреля — сказка «Пароходик и его друзья».
Эта весенняя сказка о дружбе и помощи. Нежные, лиричные мелодии, с помощью которых переданы темы реки, разных состояний природы, леса и поющих птиц (Ф.Шуберт, Ф. Мендельсон, Василенко С.Н.) дополняются радостными, энергичными регтаймами Дж.Джоплина (тема пароходика).

Музыка запоминается большим количеством импровизаций на флейте, альте, виолончели, с помощью которых участники музыкального салона «Надежда» учат детей в игровой форме различать низкие и высокие звуки, тембр инструментов, ритм и даже осваивать полифоническое звучание. Наряду с высокими образцами классической музыки в сказке используются простейшие мелодии и песенки, которые детки с удовольствием поют. Герои сказки: пароходик, машинка, самолетик, поезд особенно любимы слушателями-мальчиками.

Читать запись полностью »