Ароматерапия на «Мамских посиделках»

ароматерапияВ рамках наших «Мамских посиделок» 21 октября в 11.00 в нашем клубе будет проходить мастер-класс для мам по ароматерапии. Вы сможете получить базовые знания об основных понятиях и принципах ароматерапии.
Ведущая — Галина Колосова, выпускница фармацевтического факультета первого медицинского им Сеченова (бывший ММА), психолог-консультант , преподаватель ароматерапии (Центр Ароматерапии Ирис, Москва), тренер. Проводит психологическую диагностику по эфирным маслам (авторские методики), занятия по использованию эфирных масел в практике индивидуального психологического консультирования и групповой работы. Опыт работы с эфирными маслами – больше 8 лет.

«Большая Черепаха» впервые во Вьетнаме!

Большие новогодние каникулы!

Семейный лагерь «Мифы и легенды Вьетнама» с 22 декабря по 14 января.вьетнам7

Далекая и прекрасная Юго-Восточная Азия манит теплым мягким климатом и своеобразным культурным колоритом. Мы предлагаем всем желающим присоединиться к нашей новой программе и встретить Новый Год в дружной компании на берегу лазурного моря жемчужины вьетнамского побережья – города Нячанг. Читать запись полностью »

Зимние семейные лагеря в Псковской области!

рождествоЗима близко, и мы с нетерпением её ждём, потому что «Большая Черепаха» приготовила для Вас и ваших детей интересные и увлекательные программы в нашем уже традиционном месте в Псковской области!

В этом году нас ждут 2 смены:

1ая смена »Празднуем рождество»— 03 января – 11 января 2015  ,

2ая смена »Крещенские морозы»— 12 января — 24 января 2015.

В программе: занятия и игры с детьми, Мягкая Школа для детей и родителей, уютные зимние рукоделия, сказка на ночь, катание с горы на тюбингах и лыжах, прогулки по лесу на снегоступах, катание на коньках…Занятия с глиной на самом настоящем гончарном круге! Читать запись полностью »

Последний день льготной цены!

Сегодня в последний день сентября у Вас есть возможность записать своего ребенка в студию-сад для детей 2-3 лет на льготных условиях — без вступительного взноса! Поторопитесь!студиясад

Мы открываем группу для детей 2-3 лет, где создается мягкая атмосфера как «в гостях у бабушки». На маленькую группу деток (до 8 человек) — двое воспитателей, которые окружат малышей заботой и любовью. Эта практически семейная обстановка так выгодно отличает нашу студию от обычных яслей, а также служит прекрасной подготовкой для посещения детского сада в будущем. Читать запись полностью »

Пиратский финал в нашем семейном лагере!

исппираты2

Как быстро летит время — вот и закончился наш семейный лагерь в Испании! Теперь с новыми силами начинаем активно готовиться к ноябрьскому выезду в Крым на скалолазание. Читать запись полностью »

Новости из семейного лагеря в Испании.

тесто2В нашем лагере взрослые заняты живописью, но и дети тоже не сидят без дела.

Ведь всегда можно замесить соленое тесто и сделать из него подсвечник, а украсить его можно камушками, собранными по дороге с моря. А вечером эти свечи будут красиво гореть, и все обязательно их задуют, загадав желание.

А из тёплой и яркой шерсти можно свалять игрушку — настоящую золотую (зеленую, красную) рыбку!

Читать запись полностью »

Вечер талантов в лагере в Турции.

В конце смены в наших семейных лагерях всегда проходит вечер талантов, где каждый человек может проявить себя. Часто это отрепетированный номер, но есть возможность и для нового, необычного. А благодарная публика рада тебе, ведь это твои друзья, с которыми прошли чудесные и насыщенные событиями две недели. Со своим отчетом о последнем дне лагеря Анастасия Конопляник:

IMG_6751Как всегда, мы начинаем свой день с зарядки. Ровно в 8.00 все маленькие участники смены,уже с нетерпением ожидают ведущую,Настю. Ведь сегодня последний рабочий день,ребятишки были настолько активны и воодушевлены,что даже немного опоздали на завтрак. И вот после завтрака все отправляемся на занятия по плаванью. Родители в полном восторге,ведь за столь непродолжительный период, нам удалось научить плавать даже тех ребятишек,которые вначале смены катастрофически боялись воды. Немного свободного времени на море и взрослые отправляются на занятия к Блюхтеровой Екатерине. А детишки занимаются творчеством,музыкальными занятиями ,танцами.

  Читать запись полностью »

Испанские новости нашего семейного лагеря.

испания10Удивительной красоты виды вдохновляют на прекрасные живописные работы. Наши художники с удовольствием исследуют импрессионизм. Так и хочется вдохнуть горный воздух с нотками розмарина и взять в руки краски.

Сегодня в нашем лагере в Испании мы ходили в небольшой поход в горы. Насобирали колючих желудей и розмарин. А вечером рисовали в стиле Моне.  Завтра в лагере выходной — поедем гулять по Жироне.

Читать запись полностью »

День эстафет и ярмарки!

Ярмарку всегда с нетерпением ждут, потому что готовятся к ней заранее. Ведь для ярмарки нужно приготовить свой товар или услугу.  А чтобы был стартовый капитал, деньги нужно заработать. Для этого все проходят эстафеты и получают свои законные «черепашки» — валюту нашего лагеря. День ярмарки — это всегда праздник, но еще это и знак, что семейный лагерь подходит к концу… День двенадцатый.20140918_104204 (1)

А сегодня нас ждала Эстафета. Ведущие накануне долго переигрывали конкурсы, т к хотели сделать в воде, но побоялись плохой погоды и передумали. На суше получились очень классные конкурсы. Итак их всего было 9, а именно прыжки по количеству лет через веревочку (как оказалось не все дети могут прыгать одновременно ногами,  особенно  мальчики), метание в таз апельсинами (а тут девчонки не особо попадали), ползание каракатицей, скачки на палке, с закрытыми глазами показать правильное положение носа у хрюшки, на ощупь в мешочке определить предмет,  из водяного пистолета сбить мишень, на скорость с помощью губки наполнить ведро водой, построить башню из камней.  Читать запись полностью »

Даже дождь не страшен семейному лагерю!

Наступил десятый день лагеря, который принес грозу. Но даже в дни непогоды в нашем лагере всегда есть, чем заняться. И занятия, и мастер-классы для взрослых, и творчество для детей. Никакие грозы не страшны!IMG_1809DSC_0691

Мы так ждали эстафету… но она была перенесена на следующий день. У нас случился день осени. Гроза с ливнем, холодным ветром, все спрятались в свои укрытия. Детки в шапках и кофтах, мамы в штанах и кедах. Грустно,  что «наше турецкое лето» напомнило нам про дом, где уже во всю идет осень. Но ливень нам не помеха!
У нас все равно на террасе прошел семинар Блюхтеровой, после мастер класс по созданию удивительных браслетов из самоцветов. Кстати, это занятие так понравилось многим мамам, что даже на следующий день за завтраком еще обсуждали детали плетения и хвастались новыми украшениями. Читать запись полностью »