Йога для мам и малышей — занятия по бэби-йоге для детей от 2 мес до 1 года.

Приглашаем на занятия по йоге мам и малышей от 2ух мес до 1 года.

БЕБИ-ЙОГА – специально разработанная программа занятий для мамы вместе с малышом с первых месяцев жизни ребенка, стимулирующая физическое и интеллектуальное развитие малыша, а также позволяющая маме восстановить тело и укрепить мышцы после родов, обрести гармонию и расслабление в период ухода за малышом.беби йога 2

Сейчас в России термин «бэби-йога» чаще всего применяется к такому виду однонаправленной физической манипуляции ребёнком, которая производится в первые дни его жизни, и представляет собой довольно экстремальный набор упражнений. Наши же занятия мягкие и безопасные для здоровья малыша.

БЕБИ-ЙОГА сочетает в себе массажные практики, мягкие физические упражнения, веселые песенки и потешки, а также занятия йогой для женщины, адаптированные под потребности мамы и ребенка. Упражнения достаточно просты и эффективны.

Читать запись полностью »

10 способов развлечь детей в дороге

Арсенал, который вы припасете с собой в дорогу для развлечений, безусловно, зависит от дальности поездки, но всегда стоит игры в дороге1руководствоваться компактностью и легкостью. Пожалуйста, никогда не берите в дорогу музыкальные игрушки и книжки! Они сводят с ума окружающих взрослых, а главное – не дают спать маленьким пассажирам.  

1. Детские книги и журналы. С окошками и манипуляциями, множеством мелких деталей в иллюстрациях, с сюжетом, близким юному читателю или тематике поездки.
2. Пальчиковый театр. Можно буквально на ладони разыгрывать любимые сказки, выстроить с ребенком диалог от имени героя, а подросшие детки смогут сами придумывать сюжеты мини-пьес.
3. Пазлы и мозаики. Удобнее – из крупных частей, легче – из вспененного материала, мобильнее – на магнитах. Хорошая альтернатива – кубики (сразу 4 сюжета).

Что взять ребенку в поезд

Советы путешествующим по железной дороге

Поезд — место особенное. Это начало путешествия, и прежде чем начать собираться в дорогу, стоит продумать все до мелочей, взяв с собой все необходимое для себя и ребенка. ребенок в поезде

Что же взять ребенку в поезд:

1. Самое главное, не забудьте взять с собой билеты для всех членов семьи, документы для себя и детей. Проводники тщательно проверяют соответствие документов и билетов и могут не пустить в вагон без документов.

2. В поезд необходимо взять с собой и средства гигиены. Влажные салфетки, они потребуются для протирки рук и тела, а также упавших предметов. Пригодятся также сухие салфетки или туалетная бумага.

Читать запись полностью »

7 необычных мест для отдыха с детьми на выходные

Ломаете голову куда сходить с ребёнком на выходные? Задача не из простых, но давайте попробуем справиться с ней вместе.

1. Вы любите мастерить с детьми какие-нибудь необычности? Или вы этого пока ещё не знаете, но очень хотите попробовать. Сейчас открывается мастер-классочень много семейных клубов и досуговых центров, специальных мастерских, куда можно приехать с ребёнком и поучаствовать в совершенно различных мастер-классах. Выбор очень разнообразный. Хотите – можно вместе приготовить домашний шоколад и потом угощать им всех своих друзей, или же сварить своими руками мыло, с вашими любимыми маслами и ароматами. Для пап с сыновьями можно продумать вариант какого-нибудь столярного дела. Например, вырезать из дерева необычный подарок маме на 8-е марта. Разнообразие таких мастер-классов безгранично, осталось только выбрать – чего ваши дети и вы хотели бы смастерить самостоятельно.

2. Идём дальше. Не хотите мастер-классов, но очень скучаете по лету и морю? Поход в Дельфинарий или Океанариум может подарить вам новые яркие впечатления. Посетив Океанариум, можно окунуться в удивительный подводный мир, который таит в себе много прекрасного, интересного и неизведанного, даже опасного. Но для вас с детьми это не будет опасно, ведь этот мир – за стеклом. И вы будете наблюдателями. Если вы не уверенны, что сами сможете ответить на многочисленные вопросы детей, то можно попросить экскурсовода провести экскурсию. И тогда не только дети, но и вы, откроете для себя много интересного из подводного мира. В Дельфинарии ваши дети испытают бурю эмоций, ведь там не только можно посмотреть на дельфинов, морских котиков и даже акул, но ещё и поплавать вместе с дельфинами, если появится такое желание. Говорят, такое общение с дельфинами имеет очень сильное терапевтическое воздействие.

Анапа на майские 02.05-11.05 (учимся плавать)

террит

ЕСТЬ МЕСТА

Отличная база отдыха, которая находится в экологически чистом и живописном месте Черноморского побережья в курортной зоне станицы Благовещенская Краснодарского края. Здесь созданы все условия для семейного отдыха, это отличное место для отдыха в Анапе на базе отдыха с детьми. Стоимость проживания и питания всего от 1075 руб в сутки! Будем учиться плавать (в теплом бассейне с морской водой), чтобы весь сезон оттачивать свое мастерство! Будем творить, играть, показывать сказки, искать клад, водить хороводы, рукодельничать и заниматься йогой!

Читать запись полностью »

9 вещей, необходимых ребенку в самолете

Арсенал, который вы припасете с собой в дорогу, безусловно, зависит от дальности полета, но эти вещи стоит взять мамам с детьми даже на короткие расстояния: они значительно облегчат перелет вам обоим.

1. Вода. Удобнее в нескольких маленьких бутылочках.

2. Питание. Мамам с грудным вскармливанием заботиться не о чем, разве что только об удобной одежде для кормления, чтобы не смущать реб в самолетепассажиров по соседству. На некоторых рейсах возможен заказ детского обеда, но делать это нужно заблаговременно, от взрослого он почти не отличается, да и по качеству сомнителен. Поэтому возьмите закупоренную на заводе (гарантированно не испортится в пути) баночку с детским обедом: они есть и для малышей в виде пюре, и для деток постарше с кусочками. Подогреть питание вам помогут стюарды. Подойдет и растворимая каша, кипяток к которой вам предложат на борту. Не лишним будет взять удобный контейнер для снеков и сложить в него любимые лакомства ребенка: заранее помытые и порезанные овощи и фрукты, сухофрукты, орехи, печенье, баранки, хлебцы, хлопья, злаковые батончики. Главное, чтобы провизия не потекла в пути, не испортилась в течение поездки, не сильно пачкала руки и одежду.

3. Посуда. Так как вся предоставляемая посуда на борту – одноразовая, кормить из нее малыша неудобно: она гнется, ребенок может откусить от нее кусок, наполненный стакан сдавить в руках, а острыми зубцами пластмассовой вилки уколоться. Возьмите с собой вилку и ложку, уложив их в футляр или пакет; одноразовый стакан может заменить складной стальной стаканчик. Позаботьтесь и о нагруднике: в дороге удобнее силиконовый, или вовсе одноразовый.

Читать запись полностью »

Как облегчить акклиматизацию у детей

Акклиматизация это естественный процесс настройки организма на новые условия окружающей среды. Чем более резкой оказывается смена климата, тем больше усилий организму предстоит предпринять, чтобы адаптироваться.акклиматизация

 

Родителей часто пугают тем, что детскому организму очень трудно привыкать к новым условиям и поэтому чем младше ребенок, тем тяжелее будет проходить акклиматизация. Конечно, индивидуальные особенности организма играют роль, однако детский организм обладает большими ресурсами здоровья и излишне беспокоиться не стоит. К тому же акклиматизация полезна! Организм приобретает опыт столкновения с новыми условиями, а вместе с этим новые способности, качества адаптации – этот процесс можно сравнить с положительным эффектом закаливания. Каждая последующая акклиматизация протекает легче, а привыкание происходит быстрее.

Акклиматизация может проявляться по-разному: слабостью, раздражительностью и плаксивостью, нарушением сна, простудными проявлениями или проблемами с желудочно-кишечным трактом.

Читать запись полностью »

Мама сдавала в багаж …

Советы путешествующим с детьми на самолете

Путешествуя с ребенком, мамам всегда хочется все предусмотреть, взять все необходимое. Только «необходимого» чемонпорой оказывается столько, что голова идет кругом. Мы подскажем, как перевезти багаж  в самолете по правилам и без доплат.

1. Чемодан.

Багажные ограничения в весе очень разнятся не только в зависимости от авиакомпаний, но и от конкретного рейса, а также класса вашего билета, поэтому их стоит уточнить индивидуально. Как правило, в экономклассе это одна единица весом до 20 кг, для ребенка дополнительно разрешается 10 кг. Норма багажа для нескольких пассажиров (в том числе одной семьи) не суммируется. На регистрации подскажут, где оплатить перевес или дополнительное место багажа (оставьте резервные средства на этот случай на обратном пути), и только после оплаты вас зарегистрируют.

Читать запись полностью »

Семинар «Как подготовить ребенка к школе» — 8 апреля, 11.00

«Первый раз в первый класс!!!» или «Первый раз в первый класс???».
А как у вас и вашего малыша дела с этим вопросом обстоят?

Красивая форма, красивый ранец, такие новые и интересные книжки, пеналы и тетрадки, цветы, и наш малыш идет учиться. А мы идем учиться вместе с ним, и радуемся, и переживаем, и боимся, и так надеемся на то, что все заладится, что малыш справится, что ему понравится, что он понравится…

А все ли мы сделали, для того, чтобы заладилось? Или может что-то упустили?

Готов ли ребенок к школе? Как это узнать?

Читать запись полностью »

Детский сад в Одинцовском районе, дер. Солослово

Наш садик на Рублевке  расположен в центре 1544561_721045481266826_322761803_nстарой деревни Солослово. Прекрасный участок, удаленный от проезжей части дороги, удобный подъезд, тихое место, собственная, прекрасно оборудованная территория.  Есть небольшой огородик, в котором наши дети с удовольствием высаживают рассаду, а потом ухаживают за посадками. Наш детский сад — с элементами вальдорфской педагогики, приглашает всех желающих на ГОСТЕВОЙ день. Запишитесь на него заранее, и вы сами сможете посмотреть и почувствовать дыхание и ритм детского садика.

Звоните: 8 (916)472-83-07

Читать запись полностью »