«Мамин праздник» — лекция + мастер класс — 6 апреля

Листовка Мамин ПраздникВ воскресенье, 6 апреля мы продолжим беседу о релаксации мамы и о том, как заботиться о себе.

Вы узнаете секреты промышленных косметических брендов. Мы вместе придумаем творческий способ ухода за кожей в весенний период, исходя из Ваших пожеланий и потребностей.

Вы получите памятку с полезными советами, рецептами, которые будут всегда под рукой и помогут просто создавать экологичную косметику своими руками у себя дома.

Каждая участница мастер-класса унесет домой созданный своими руками экологичный косметический продукт по уходу за телом (лечебная соль для ванны с солью Мертвого моря, бутонами роз и экстрактом мадагаскарской ванили, нежные весенние духи на основе натуральных растительных и эфирных масел или питательный гранатово-клубничный скраб для чувствительной кожи).

Читать запись полностью »

10 способов развлечь ребенка в дороге

Чтобы путешествие с ребенком с самого начала было веселым и интересным, чтобы он не томился от скуки в условиях событийного дефицита, стоит заранее подумать о дорожных развлечениях.дети в дор 1

Важно учесть, что детей не надо начинать развлекать раньше времени, в самом начале поездки им, скорее всего, будет интересно изучить купе или салон самолета, рассмотреть других пассажиров. Но вместе с тем, предложить занятие или игру необходимо до того как ребенок заскучает и начнет капризничать.

Брать много игрушек или крупные настольные игры в дорогу не удобно, поэтому берем стоит подготовить небольшие и многофункциональные вещи и обратить особое внимание на подручные средства!

Итак, мы предлагаем 10 способов развлечь ребенка в дороге:

Читать запись полностью »

Мастер-класс по изготовлению фурошики 4 апреля

furo 4

Фурошики — это японский способ удобно носить что угодно в квадратном платке. Или изящно упаковать что угодно в красивый квадратный платок. Их можно использовать для чего угодно. Принести покупки, завернуть подарок, упаковать одежду в поездку, разделить вещи в шкафу, украсить дом — фурошики может все. И со своими задачами он  справляется превосходно.

 

Во-первых, это бесконечно удобно. Повседневный платок весит всего 70 граммов, а вместить может почти столько же как синяя сумка из Икеи. Нужно унести 10 кило продуктов? 5 секунд и готова наплечная сумка с мягкими лямками. Дети сняли куртки на прогулке? 5 секунд и одежда упакована в маленький аккуратный “рюкзачок”. Порвалась веревочка у машинки? Фурошики и ее заменит :)

Читать запись полностью »

Внимание, у нас немного изменилось расписание занятий

В марте у нас немного изменилось расписание занятий, начали работать новые группы в нашем клубе на ул. Вавилова.

Пн 11.00Фольклорные занятия с Иваном Кабановым занятия подходят для больших и маленьких!

Пн 18.00Мягкая Школа, младшая группа (1-3,5 лет).

Вт 19.00Семейное Айкидо.

Ср 18.00Фольклорные занятия с Иваном Кабановым занятия подходят для больших и маленьких!

Ср 19.00Настольный хоккей с Янисом Галузо

Чтв 17.00 - Бейби йога, 0-12 мес

Чтв 18.00Йога для мам  — мамы занимаются, дети играют!

Пт 19.00Семейное Айкидо.

Суб 11.00Студия «Черепашки», от 1,5 до 3 лет

Суб 12.00Рисование песком, для детей старше 3х лет

Вскр 10.00Фольклорные занятия с Иваном Кабановым занятия подходят для больших и маленьких!

Вскр 11.00Музыкальные занятия, Орф педагогика - от 1,5 до 3 лет

Вскр 12.00Обучение игре на флейте, Орф педагогика — от 4,5 лет.

Вскр 13.00Йога для мам  — мамы занимаются, дети играют!

Вскр 14.00Мягкая Школа, старшая группа (3-6 лет лет).

Вскр 15.00 - Живопись для детей и родителей

Ждем Вас! Запись по телефону: 8916-2656147  по почте admin@big-turtle.ru

Мамские посиделки — 1 апреля — тема: «Релаксация для мамы»

essential-oilДавайте учиться быстро восстанавливать свои силы и всегда оставаться жизнерадостными, энергичными мамами. Angel’s Mam расскажет, как с помощью трав, масел и прочих природных компонентов сохранять красоту и молодость вашей женственности.

Вы узнаете, что, например, для эффективной реабилитации после бытового стресса нужно всего лишь сделать себе массаж. Оказывается, несложная медитация может сотворить чудо и превратить ваши негативные мысли в радостные надежды… Об этом и многом другом мы поговорим на нашей встрече.

Читать запись полностью »

Занятия по настольному хоккею по средам.

Настольный хоккей — увлекательная 1игра для людей всех возрастов, знакомая нам с детства. Правда, не все знают о том, что это ещё и стремительно набирающий популярность  вид спорта. Но, помимо этого, настольный хоккей — нечто большее, чем азартная игра и спортивная дисциплина. О том, каким образом настольный хоккей способен помочь развивать такие качества как мелкая моторика, творческое мышление, логика, а также чем настольный хоккей удивительно напоминает музыкальный инструмент, и какие ещё возможности таит в себе эта увлекательная игра — поведает на своих занятиях неоднократный чемпион России и Мира Янис Галузо.

 Теперь у детей и взрослых есть возможность посещать такие занятия в нашем клубе.

Занятия проводит чемпион России и Мира  Янис Галузо.

Читать запись полностью »

О преимуществах Вальдорфского детского сада.

Детский сад — это не просто местоP3310499 пребывания ребенка, это место его жизни, где он проводит  времени не меньше, чем в родительском доме. Детский сад не должен быть учреждением, в котором воспитатели исполняют должностные инструкции, – он должен быть домом, в котором живут люди, семья, а не искусственно созданный коллектив. Эта идея нашла свое воплощение в создании детского нашего детского сада, где в группе для детей от трех лет реализуется воспитание с элементами Вальдорфской педагогики. Почему в воспитании используются только элементы педагогики? Потому что из Вальдорфской педагогики было избрано только то, что как правило нравится всем; все, что вызывает споры в среде родителей, остается за рамками нашего сада.

 

В Вальдорфском детском саду не относятся к ребенку как к маленькому взрослому (мысль-эмоция-совершение действия). Не взывают к его совести и разуму. Создается пространстP3310427во для движения и игры, в игре особое внимание уделяется развитию тонкой моторики. Здесь используются методы ориентированные на детскую сущность с ее особенностями восприятия (повторение действия-эмоция-мысль). Обучение происходит через действие – избирается деятельность доступная для участия ребенка. От игрушек созданных руками исходит человеческое тепло, а природные материалы приготовленные для игры, как будто до сих пор дышат лесом и рекой.

Вальдорфский детский сад – это детский сад игры, здесь все побуждает к активной игровой деятельности. Все пространство сада предусматривает развитие детской свободной игры. Детям предоставлен разнообразный игровой материал, который можно использовать для творческого строительства.

Работа воспитателей (садовниц) построена так, чтобы в группе шло развитие собственной активности каждого ребенка; прививалась осмысленность его собственных поступков; формировалось ответственное последовательное поведение; уверенность в себе; сформировалась четкая нравственная позиция.

Организация жизни группы на основе ритмичного повторения ведет к правильной организации питания и воспитанию культурно-гигиенических навыков у детей. Процесс приготовления пищи происходит совместно с детьми, является также педагогическим. Душевное состояние во многом зависит от способа питания, поэтому акцент в детском меню сделан на натуральные легко усваиваемые продукты.

В российских условиях Вальдорфский детский сад впитал в себя элементы традиционной культуры с характерными фольклорными песнями, играми, народными ремеслами и сезонными праздниками. В ежедневном ритме дня обязательно присутствуют устные сказки, кукольные спектакли, подготовка к праздникам, занятия рукоделием. Так у детей формируется богатый внутренний мир, художественно-эстетический вкус, развивается фантазия, творческое мышление, чувства и воля.

Вальдорфский детский сад лучшая альтернатива традиционному детскому саду и гармоничное продолжение идеи естественного родительства, которое мы готовы подарить своим детям. Гармоничный ритм позволит ребенку обрести спокойствие и встречать каждый новый день с радостью.

В лагерь вместе с ребенком

В последние годы все более популярным становится новый вид семейного отдыха – родители отправляются в лагерь вместе с ребенком. Многие мамы и папы, попробовав один раз таким образом провести отпуск, становятся настоящими фанатами семейных лагерей. Что это за отдых, где купить путевку и почему стоит попробовать?семейный лагерь

Лучший подарок ребенку – отдых вместе с родителями

Долгожданный отпуск приближается и вопрос о том, как же его провести в этом году, встает, как говорится, ребром. Можно отправиться к морю по путевке All-Inclusive, пристроив ребенка бабушкам и дедушкам. Вот только и бабушки не в восторге, да и ребенок тоже – вместе с бабушкой на велосипеде не погоняешь и наперегонки не поплаваешь.

Можно взять чадо с собой, ведь в каждом уважающем себя семейном отеле есть аниматоры. Можно, конечно, просто отправить отпрыска в детский лагерь, но ведь душа изболится, как он там, не научат ли чему плохому. Да и время в отпуске лучше бы ребенку уделить побольше, в течение года то это не всегда получается.

Читать запись полностью »

Фольклорные занятия с Иваном Кабановым

В нашем клубе возобновляются занятия по фольклору.  Иван КабановПроводить их будет уникальная личность, участник ансамбля «Измайловская слобода» — Иван Кабанов. В таких занятиях может принимать участие вся семья.  Приходите с детьми любого возраста. Даже если это совсем малыши, то пример активного участия родителей будет для них очень полезным и интересным.
Занятия проходят в душевной веселой атмосфере. Вы просто не сможете остаться в стороне, настолько заряжает своей энергетикой и позитивом Иван. Это и игры на народных инструментах — гусли, балалайка, деревянные ложки и т.д.; веселые игры; пение песен; пляски; хороводы и  многое другое.
По желанию участников, занятия могут проходить как в атмосфере шумного веселья, так и в тихой умиротворенной обстановке, когда поют спокойные колыбельные песни, тихие народные напевы. На наших занятиях равнодушным не останется никто. Прекрасное настроение гарантировано всем!

Отзывы родителей о наших детских садах

Уткина Дарья:
Мы ходим в детский сад с открытия и есть несколько вещей, которые нам очень нравятся:
1. В саду работают люди, которые искренне любят свое дело и видят в ребенке полноценного человека со своими потребностями
2. Режим сада предполагает много времени для свободной игры, что очень важно для психического развития ребенка
3. В саду уделяют внимание здоровому питанию и знакомят детей с новыми вкусами (например, наша дочка была в восторге от сыра с ананасом)
4. разновозрастная группа позволяет ребенку общаться как с теми, кто старше, так и с малышами — именно в саду наша дочка полюбила малышей и теперь просит братика и сестренку
5. сад можно посещать 3 раза в неделю и в таком случае цена очень и очень доступна.
Екатерина Нечаева:
Детский сад «Большой Черепахи» — уютное и душевное место. Ребёнок с удовольствием идёт в садик. За этот год она выучила кучу песенок, научилась много чего делать руками. Старшие братья  завидуют — они в своём обычном детском саду лепили мухоморы из пластилина, а  Ульяна делает винегрет, печёт печенье, валяет гномиков и много чего ещё делает  интересного и настоящего. Ну и самая главная ценность для меня это то, что с детьми работают интересные, увлечённые, очень разносторонние и многогранные  люди.
Евгения Гершберг

Хочу поблагодарить «Большую Черепаху» за замечательный детский сад, в который дочка отходила целый учебный год. Ей нравилось все: и детки, и праздники, и игры, и еда. Каждый день она возвращалась с кучей ярких впечатлений, рассказов, восторгов. В начале каждой недели она уточняла, сколько дней и когда именно будет ходить в сад. Каждое утро она торопила нас собираться, чтобы успеть на утреннее приветствие «в кружочек».

Особенно яркие впечатления сохранились от участия в праздниках. После каждого праздника дочка приходила домой с корзиной подарков, что-то было сюрпризами для нее, что-то подарками близким, которые она делала своими руками. Для нее это было волшебством и сказкой.

Спокойный размеренный ритм жизни в саду как нельзя лучше подошел для нас. Вечером дочка рассказывала, что сегодня четверг, а значит, резали винегрет; на завтра в пятницу, она знала что будет восковая сказка. Так, постепенно, она не просто запомнила череду дней недели, но и прочувствовала как они сменяют друг друга и неделя повторяется. Таких обучающих моментов в жизни сада довольно много.

Детки играют, помогают воспитателям, рукодельничают и параллельно обучаются. В хороводных играх сами собой запоминаются песенки, на рукоделиях оттачивается ловкость рук, слушая сказку, дети сами ее начинают рассказывать. Дочка приходила домой, и показывала-рассказывала сказку из садика уже сама, для своей сестренки.

Большое-пребольшое спасибо всем нашим садовницам за теплоту, душевность и неизменно хорошее настроение!

Здесь вы можете прочитать еще один отзыв.