Warning: ksort() expects parameter 1 to be array, object given in /home/bigtur/public_html/wp-content/plugins/bbpress/includes/core/template-functions.php on line 316
Сентябрь, 2011

Семейный лагерь 2011. Июнь. Анапа. Отчет.

Лучше поздно, чем никогда! 🙂
Вот небольшая зарисовка о нас, таких довольных, этим летом. Буду очень благодарна участникам за отзывы тут в комментариях. Знаю, что всем понравилось, поэтому и прошу  :).

Это МЫ!

Читать запись полностью »

Здоровье детской комнаты

Многолетний опыт создания интерьеров для детей позволил сформулировать некоторые правила и положения к которым стоит стремиться при создании детского интерьера и которыми я с удовольствием поделюсь со всеми заинтересованными родителями.

Но, прежде чем приступить к изложению «Свода рекомендаций», хочу коротко коснуться проблемы, которая, как показывает практика, все еще актуальна и представляет собой одну из самых распространенных болезней жилья вообще и детских помещений в частности. Речь идет об элементарной захламленности пространства вещами, которые, как обыкновенно кажется владельцу, «необходимы», но при этом не используются годами. Если для взрослого такая ситуация чревата обыкновенной депрессией, то для ребенка это неблагоприятный фактор для развития чувств, формирования мышления и воспитания достойных волевых импульсов. Подробнее этой темы мы коснемся в других публикациях, а в рамках этой статьи хочу лишь сказать, что если не решена эта проблема, то нижеследующие правила абсолютно непригодны для использования.

Итак, первое из этих правил гласит: В пространстве главное пространство. Это означает, что независимо от физических размеров помещения, пространство должно вызывать ощущение целостности, света и простора. Поменьше громоздких предметов, и, по возможности оставьте самое светлое место у окна свободным. Когда душа ребенка слушает пространство, она не терпит тесноты. Читать запись полностью »

О вальдорфской педагогике

Основные идеи вальдорфской педагогики и принципы работы детского сада.

Принципиальным для дошкольной вальдорфской педагогики является положение о том, что детство – это уникальный период жизни человека, перед которым стоят свои особые задачи. К этому возрасту нельзя подходить с оценками и целями, которые присущи более поздним этапам развития ребенка. Чрезвычайно важно дать раскрыться с наибольшей полнотой тем формам, способам жизни и деятельности детей, которые характерны именно для этого возраста. Поэтому вальдорфская педагогика отклоняет те формы работы с малышами и воздействия на них, которые стремятся «ускорить» развитие. Это касается, прежде всего, различных программ интеллектуального тренинга, раннего обучения письму и чтению, призванных ускорить развитие детей. Сторонники вальдорфской педагогики исходят из того положения, что развитие интеллекта должно быть включено в общее развитие личности – прежде всего психосоматическое, эмоциональное, социальное и практическое.

Основные принципы работы вальдорфского детского сада:

Читать запись полностью »

«Позитивное родительство»

Намечается уникальное событие, в котором активное участие примет наш клуб «Большая черепаха». Приглашаем всех желающих узнать больше о семейных клубах, детских центрах и других услугах для детей и родителей на первой в своем роде выставке о родительстве.

Позитивное родительство

Мы будем вас встречать на первом этаже в центре зала! Ждем! 🙂

Требуется помощь зала

Здравствуйте, дорогие мои!
Надеюсь вы все хорошо отдохнули за лето. Мы очень хорошо, скоро выложу фотоотчет о нашем летнем Лагере.
А сейчас, помогите, мне, пожалуйста!
Я выбираю помещение под клуб и сейчас у меня большой вопрос ко всем вам. Есть два варианта:
1) 5 минут от м.Университет, помещение немного побольше
2) 10 минут от м.Парк Культуры, чуть поменьше, но тоже вполне подходящее.
Они сильно отличаются по цене и мне важно знать насколько критично для вас, если клуб будет на м.Парк Культуры? или, может, наоборот это лучше? там скоро отроют выход с кольцевой, вполне в пешей доступности, но, конечно, дальше, чем на Университете.
В общем, очень надеюсь, что вы поможете разрешить мои сомнения. Мне надо решить этот вопрос до завтра.