Что такое семейное бытоустройство? — отзыв участницы семинара.

10384808_10152205880359472_1823985893258040925_nСовсем скоро у нас в клубе «Большая Черепаха» состоится семинар Людмилы Краснобаевой «Семейное бытоустройство». Для многих людей эта тема незнакома и нова. Александра Антошина-Альпер оставила такой отзыв об этом семинаре:

«Хочу вам рассказать про волшебницу и, похоже, единственного в мире специалиста по такому невероятному нужному делу как бытоустройстройство Люда Краснобаева. Молодые родители, это может быть вам особенно интересно! Особенная нужда в этом чувстве и знании прежде всего у нас, в Россиии, ибо от традиции нормального семейного быта и организации пространства в нашей многострадальной стране остались только клочья. Это не дизайн, не декор, а искусство жить вместе, делить пространство, сделать дом уютным и завести в нем традиции. Как организовать свой дом так, чтобы в нем каждому нашелся уголок и младенцу и бабушке? Как сделать так, чтобы у людей, вернувшихся домой, с первого момента пребывания в доме, было ощущение, что это моя крепость, здесь я буду укрыт от всех невзгод? Как нужно организовать пространство чтобы у взрослых нашлось больше времени на общение друг с другом? Как сделать так, чтобы мужчина в доме чувствовал себя капитаном корабля, а женщина королевой? Как нужно организовать быт, чтобы дети взаимодействовали с родителями, а не были выключены из «взрослого» пространства, чтобы дети были заняты, чтобы у них были свои маленькие, но конкретные обязанности, чтобы они не были дома «назойливыми шмелями» и при этом оставались в поле зрения мамы? Как превратить из «мертвячины» дизайнером придуманной комнаты под девизом «красота ради красоты» в живое, наполненную желанием постоянно быть в этом пространстве место? Люда знает ответы на эти вопросы и многие другие, например, расскажет как разложить вещи в шкафах так, чтобы они не размножались там черенкованием, а чтобы каждая из их была доступна и чтобы вы не забывали, какие вещи у вас вообще имеются (согласитесь, это нередкость). Расскажет и покажет, как сформировать кухню, как сделать так, чтобы у детей появилось желание творить на кухне вместе с мамой, чтобы у детей была безопасная зона взаимодействия с доступными им продуктами (например, приготовить самим чай-кофе для гостей). А как сделать так, чтобы утро все члены семьи начинали вместе? А как помочь детям устроить домашний театр? А как сделать морской берег дома, если у вас, например, есть подогреваемый пол в ванной? Как соблюдать экологию дома и оставаться здоровым?

10344794_10152205880149472_6512343675471287214_nВ общем Люда читает на эту тему лекции и занимается частным консультированием, приезжает домой и помогает организовать пространство, находит каждому предмету мебели свое место и помогает им «спеться». Она автор огромного количества эскизов разноплановых жилищ для каждой конкретной семьи А еще Люда подскажет вам, как можно провести детский праздник, у нее море изумительных сценариев, воплощенных в эскизах. Еще Люда занимается постнатальным сопровождением мам и детей. На странице у Люды вы найдете массу написанных ею статей и инструкции о том, как сделать путешествие комфортным для всех членов семьи на разном виде транспорта, что взять с собой, состав аптечки, как вести себя в экстренных ситуациях и многое другое. Люда большой мастер рассказа, и приятный собеседник.
Я была у Люды в воскресение на лекции-консультации и вышла оттуда полная идей, эмоций и радости от такого изумительного общения. В общем, очень рекомендую!»

Место: м. Ленинский пр,  ул. Косыгина д. 5, 10 подъезд, 1 этаж, домофон 296.

Время: 028 марта, 11.00-16.00

На забывайте брать с собой сменную обувь!

Записывайтесь прямо сейчас!

Все вопросы по тел.8916-2656147 или e-mail admin@big-turtle.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *