fbpx
8-495-118-23-41

Фото-отчет: «Зима в Ясно Поле» семейный лагерь 2-9 января 2020

Наш рождественский лагерь в эко-парке Ясно Поле 

Ведущие: Ольга Братова, Маргарита Смирнова и Марина Рябикина

 

Вместе собралось 24 семьи, много — много разновозрастых детей и 40 родителей!

У нас было много мастерских: мы делали фонарики, рождественские венки, пекли пряники.

Наше пряничное безумие — это отдельное действо на 2 дня! В один вечер мы достаем много-много медового теста, много-много формочек и печем разные пряники. Дети, папы, мамы  — все вовлекаются в это занятие.   Во второй день мы разводим много-много глазури и расписываем пряники. Сначала приступают дети, а потом, когда ажиотаж немного  проходит, место за столом занимают мамы!  И тогда создаются самые красивые пряники!

Вечера в этом лагере тоже самые насыщенные, всегда напомнены волшебством, ароматом ели и пряников.  Маргарита Смирнова — актриса, педагог и больничный клоун режиссирует и делает постановки с родителями и детьми. Занятия Риты нельзя назвать просто театральными: они совмещают в себе игру, импровизацию, задания на коммуникацию. Для родителей   занятия Риты  это в первую очередь возможность посмеяться, скинуть напряжение и как  результат — отдохнуть! 

Зимой 2020 природа нас не радовала снегом. Но в Ясно Поле все равно есть что делать на улице. Можно покормить коз и ламу, можно прогуляться к лошадям, за оплату можно взять урок верховой езды.   Также у нас были веселые старты и костер!

Рождественская ярмарка и колядки. На ярмарку каждая семья готовит товары, которые продает. Дети получают монеты — черепашки и начинается торговля! Это действие захватывает и взрослых и детей. После ярмарки все уходят с полными корзинами покупок.  А дети отправляются петь колядки, желать всем хорошего Рождества и Нового года, ну  и собирать угощения.

Это получился отличный лагерь с прекрасной атмосферой, наполненый смехом, весельем, играми. Спасибо всем участникам и до новых встреч.

Все анонсы наших  лагерей можно найти здесь

 

23.10.2020 | Комментарии закрыты