Фотоотчет о лагере в Ясно Поле «Волшебные лабиринты» июль 2018

Что едят бабки ежки на завтрак? Как сделать волшебный амулет? Зачем джину гномы? Как оживить тени и можно ли создать музыку из трубочек для коктейля? Вот такими вопросами задавались мы в нашем лагере «Волшебные лабиринты». А потом все дружно экспериментировали, творили, музицировали и окутывали себя волшебством.

Наше утро начиналось с зарядки — дети дружною гурьбой шли разминаться и пробуждаться, а мамы  — танцевать трайбл.

А после вкусного завтрака от шеф повара Ясно Поля мы шли на волшебную мастерскую.  Вместе со взрослыми дети сделали свою теневую ширму для домашних сказок, придумали и вырезали фигуры. Кого только не было в нашем теневом зоопарке — кошки, змеи, быки, лошадки и даже несколько драконов залетело. Но драконы были добрые и никого не съели.

От встречи с драконами, волшебниками и другими существами волей не волей можно плохо спать. Поэтому срочно нужен ловец плохих снов и зазывала радостных.  Руку к изготовлению приложили все, даже папа не смог удержаться и создал свой шедевр. 

Днем мы купались, танцевали, кукожились на мягкой школе, читали сказки и наедались, боясь лопнуть от такого вкусного обеда.  

А по вечерам мы собирались в уютном зале, учились слышать музыку и играть ее, показывали сказки и пели колыбельные. Петь каноном- это очень красиво, особенно, если в это время можно полежать у мамы на коленках. 

Ну и конечно же квесты и игры, куда же без них. Дети вместе со взрослыми сделали настоящий волшебный лабиринт, который нужно было пройти. Ведь Кащей украл солнце и без него сразу стало холодно и тоскливо. Получив заветную карту, дети отправились на поиски ингредиентов для волшебных амулетов, ведь только с их помощью можно одолеть Кащея. У бабка йожек нужно было показать свою прыткость. Это с виду они такие ужасные, но оказались очень даже милыми и веселыми. Даже спели и станцевали. А вот водяной оказался не таким веселым. Еще бы, его русалки уплыли в теплые края и мамам пришлось станцевать для него, чтобы хоть немного развеселить.  А потом еще и джину помогать надо было — гномов помошников заколдовали и детям нужно было их срочно освободить от чар.  Собрав все важные ингредиенты и сделав амулеты, дети были готовы встретиться с Кащеем. В общем наши дети оказались не промах и солнышко освободили.

А вечерние песни у костра мммм. Взрослые вспоминали любимые песни, дети уминали  жаренный на костре хлеб и сосиски. Ну и пошаманили немного — барабан, гармошка и варган. На прощальном костре немного порыдали, совсем чуть-чуть — так жалко было расставаться. Но ничего, встретимся в следующем году, ведь волшебство случается с нами постоянно, стоит только этого захотеть)

Анонсы наших лагерей смотрите здесь =)

01.11.2018 | Комментарии закрыты

Мы в Facebook

Мы в Facebook