Условия проживания в Экопарке «Ясно Поле»

Экопарк Ясно Поле – место для отдыха, работы и просто жизни на земле в единстве с Природой

zveri_2   gostinica_1

Парк с ландшафтом, богатым лесами, холмами и полями, прудами и речками находится в Ясногорском районе Тульской области, недалеко от реки Оки, в 120 км от Москвы.

На территории в 500 гектар планируется развитие направлений, связанных с проживанием на земле: активным отдыхом, здоровым питанием, творчеством, а так же исследованием и внедрением самых передовых технологий зелёной архитектуры и строительства.

В Экопарке особенное отношение к Архитектуре. Именно Архитектура является тем, что обеспечивает эстетическое единство создаваемого человеком и Природой. Все объекты – и дома, и здания фермы, кроме основного своего назначения, призваны подчеркнуть красоту природных форм.

shar4portal_1kuboed_5

Агротуризм в России стремительно развивается и это предполагает появление нового качества и формата отдыха, приближающего нас к природе. Главное отличие подхода к агротуризму в экопарке от существующих примеров российского агротуризма – сочетание элементов сельского хозяйства с красотой и функциональностью архитектуры.

Это, прежде всего, разнообразие красивых, удобных, экологичных, энергоэфективных домов для проживания гостей.

Часть домов вокруг центра с ресторанами, залами и площадками для занятий, образуют единое стилевое пространство современной деревни. Есть также уникальная возможность для наших гостей пожить в полном уединении и природной тишине в дальних хуторах парка Модульных домов, вне прямой видимости соседей. Плотность застройки в этом парке менее одного дома на 5 Га.

Скриншот-19.06.2015-20-50-34

В экопарке пропагандируется идея органического земледелия.  Дружественные фермерские хозяйства обеспечивают всех проживающих вкусной и здоровой пищей: сезонные ягоды, овощи и зелень, фруктовый сад, домашняя молочная продукция высокого качества. Концепция питания здесь подразумевают все настоящее, живое и натуральное. Философия шеф-повара Антона Салоида на кухне проста – это использование региональных, органических продуктов. Еда должна быть понятной, вкусной, простой и полезной.  Здесь можно прочувствовать настоящий вкус простых и самых необходимых для здоровья продуктов.

restoran_3restoran_11

Для детей хозяевами-архитекторами создан уникальный деревянный городок со спортивными снарядами, с «лазалками», качелями, балансирами и пр.

ploshadka_5ploshadka_12ploshadka_18

В этом году в экопарке открылась конная школа и лама-парк

Ирина Ровэн, руководитель Конного Двора/Конной Эко-Школы и Лама-Парка: «В пространстве «Ясно Поле» мы основали конную эко-школу и контактный Лама-парк. В школе обучение направлено в первую очередь на развитие мягких методов работы с лошадьми. В учениках мы воспитываем чувство лошади, общение с животными строятся на доверии и взаимоуважении. Наш Лама-парк дает гостям возможность прикоснуться к животным, пообщаться , покормить их и погулять вместе с ними. Так же школа и парк развивают направление иппо- и лама-терапии, так популярное в других странах и так мало известное пока в России».

конные прогулки  ламызвери

Спокойные шаговые прогулки для начинающих всадников ( взрослых и детей от 14 лет) по красотам Тульской природы в окрестностях экопарка. Длительность 1 – 2 часа, группы от 3 человек, сопровождение инструктора.
1200р/ час – 1600р/ 2 часа.

∙ Резвые лесные и полевые прогулки на лошадях для опытных всадников (взрослых и детей от 14 лет) проходят по пересеченной местности с преодолением естественных препятствий на всех аллюрах ( шаг-рысь-галоп) Длительность 1 – 2 часа, группы от 3 человек, сопровождение инструктора.
1200р/ час – 1600р/ 2 часа.

∙ Прогулки – фотосессии для всадников любого уровня, длительность 1 –  2 часа, стоимость от 5000 р с группы от 2 до 10 человек. Предоставляются 4 лошади в красочной амуниции, лама, верблюжонок, ослик. Работает инструктор.

 

Для желающих заниматься серьезно есть занятия верховой ездой.

занятия  конные занятия3конные занятия

Занятия верховой ездой для детей от 5 лет
30 минут – 1 час индивидуально и в малых группах 2 – 3 человека.
Дети 1200р/час разово и абонемент на 5 часов 5000р.
Взрослые 1500р разово и абонемент на 5 часов 6500р

Лекции и практические занятия по уходу за лошадьми, по дрессировке лошадей на свободе, в руках (не верхом)
30 минут  – 1 час для детских и взрослых групп от 3 до 20 человек.
От  200 до 800р с человека

Зарядка и фитнес на лошадях – занятия направлены на улучшение осанки и баланса, способствуют снижению веса и равномерно развивают мышцы всего тела без нагрузки на сердце. 30 минут – 1 час индивидуально с тренером. 1500р/час

Иппотерапия для детей от 2 лет и взрослых: 
Исправление осанки, релакс-терапия, упражнения на контакт с лошадью, зарядка на лошади. Занятия 30 минут проводятся шагом на подготовленной лошади индивидуально с тренером.

Стоимость 800 р, абонемент на 5 занятий 3000р

otnosgenia-s-loshad

Баня

Баня располагается в боковом крыле гостиницы «Теплица». Парная на березовых дровах с вениками на любой вкус ( березовые, дубовые, эвкалиптовые). Отдохнуть можно в отдельной комнате с камином, с чашечкой душистыго травяного чая с медом.

банябаня2      баня 3

Стоимость посещения Бани: 900 рублей/час для группы до 6-8 человек
Минимальный срок аренды: 2 часа

 Автостоянка

Для гостей, прибывших на своих автомобилям, есть автостоянка на 20 машиномест.

Описание условий проживания

На территории экопарка на данный момент возможно размещение в гостинице «Теплица» и хостеле «Ферма», в летний период в палаточном городке — в своих и арендованных палатках. Сейчас достраиваются 3 семейных дома с 2-3  спальнями и общим залом, подробная информация появится позже.

Основное различие в условиях проживания в гостинице «Теплица» и хостеле «Ферма» в наличии санузлов в номерах — в гостинице они есть, а в хостеле — на этаже. Второе различие — в гостинице хорошо работает Wi-Fi, а в хостеле практически не ловит. Ресторан, в котором кормят по системе полного питания, находится в гостинице, из хостела нужно  ходить каждый раз в другое здание.

Гостиница «Теплица»

gostinica_3  gostinica_5

В гостинице 12 номеров. В каждом номере есть: свой с\у с душем, мини-холодильник, фен, экологические мыло и  гель для душа, электрический чайник , заварной чайник, чай, сахар, чашки.
Бесплатный Wi-Fi  на всей территории гостиницы-теплицы.

Ресторан

restoran_4  restoran_2

Игровая и читальня на втором этаже

gostinica_8  библиотека

Номера

imageimageimageimage2-фото

 

Хостел «Дом-Ковчег»

Двухэтажный Гостевой дом на Ферме  имеет два основных назначения по принципу «Дома-Ковчега»: содержание животных и проживание гостей Экопарка. При этом здание построено так, что под одной крышей всем живется комфортно.

Первый этаж отведен для проживания домашних животных: коров, коз редкой нубийской породы,  овец , целой конюшни лошадей и даже экзотических животных, таких как белый калмыцкий верблюд, ослик и настоящая перуанская лама

kovcheg_zima    kovcheg_zhivotnye_3

Хостел на 2 этаже фермы располагает:  10 номерами (удобства на этаже), отдельной оборудованной кухней, уютной  столовой- общей зоной отдыха, 8 душевыми, 7 с\у, постирочной, кладовой  для багажа, 2 большими залами для занятий по 145 м2, соединенных зоной челаут с 2 раздевалками и 2 с\у.

В хостеле есть большая общая кухня со всей необходимой утварью, заваркой, сахаром и т.д.:

ковчегковчег2

Два зала для занятий

Kovcheg_23    ковчег3

Общие удобства

Kovcheg_27Kovcheg_28Kovcheg_22

План хостела

План хостела

Номера 

Шесть номеров рассчитаны на проживание до 5-6 человек, а четыре остальных вмещают до 4 гостей. В общей сложности  рассчитан на проживание 52 человек. Все номера выполнены в дереве, имеют достаточно мест для размещения вещей во встроенных шкафах, у каждого спального места есть своя подсветка, полочка для подзарядки гаджетов.

Стандартные номера на 4-х гостей имеет всего одну двухярусную кровать, отделенную шкафам-перегородкой от двух обычных кроватей ( которые при желании  могут быстро составить 1 большую двуспальную кровать (180х200) по запросу, превратив его в уютный семейный номер). В этих номерах покатый потолок, мансардное окно.

kovcheg_standart_1   kovcheg_standart_4

Номера с антресолью имеют интересную планировку с верхними высокими палатами на 2-3 гостей и лестницей на верх, что отличает его от общепринятых номеров в хостелах с двуярусными кроватями. На нижнем этаже — обычные окна, высокий поток, на верхних палатях — мансардное окно в скошенном потолке.

хостел 1хостел 3

хостел 4

 Палаточный городок

В летний период доступно проживание в палаточном городке, как в своих палатках, так и арендованных.

Палатки устанавливаются в полностью оборудованном палаточном лагере. Лагерь обустроен комфортными эко-туалетами, душем, умывальниками, удобными деревянными поддонами под палатку, местом для костра, волейбольной площадкой, Октокуполом на 100 кв.м. для занятий. Рядом располагаются архитектурные объекты “Самовар”, “Ясноград” и “Окно в Природу”.

palatochi_8палатки

Услуги и удобства:
Деревянный настил под палатку, палатки 4-местные (2 отдельные комнаты с тамбуром), фонарик в палатку, мангал, тренога для костра, дрова, посуда.

Стоимость проката 4-местной палатки 530 р./сутки.

Дополнительно можно взять напрокат коврики-пенки и  спальники до -5° — 150 р./сутки за один комплект.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>