Творческая Мастерская «Живая Сказка» по вторникам в 17:00.

Творческая мастерская   «Живая Сказка».

Мы открываем нашу творческую мастерскую для детей от 3 до 7 лет  с родителями.image (2)
Наши творческие занятия у детей отлично развивают мелкую моторику( а развивая руки , мы развиваем голову) усидчивость, пространственное мышление, прививают навыки резания ножницами, конструирования , постановку руки . Для взрослых это отличная возможность научится работать с новыми материалами и проявить свою фантазию вместе со своими детьми . Ведь вместе можно сделать самые сложные задание по творчеству !! Мы не только рисуем, лепим но и конструируем из бумаги, а так же валяем, работаем с природными материалами и многое другое.

Подробнее о направлениях мастер-классов или ЧТО ДЕЛАЕМ:

1.  «Волшебная бумага или объемное конструирование»
При помощи таких несложных и доступных средств как бумага, ножницы и клей участники мастер-класса создают великолепные объемные произведения: куклу и дракона, замок и лошадку, самолеты и корабли.
Эти занятия увлекают и взрослых и детей. Дети могут сделать своего любимого сказочного героя, вдобавок потренировав свою моторику, воображение и навыки конструирования. А взрослые получат возможность своей полной творческой реализации, создавая произведения из бумаги, давая волю фантазии в дизайне, конструкции, цвете.


2. «Сказочное тесто или создаем подарки для себя и близких» image (1)
Из соленого теста каждый участник сделает для себя бусы или подвеску, картину или фоторамку. А еще мы можем сделать подарки любимым и знакомым – фигурки, украшения для дома, тематические сувениры и многое другое.

3. «Открытки скрап букинг» 
Это очень многогранная техника. Участники могут сделать открытку в этой технике. Здесь очень большие возможности для фантазии – можно следовать за образцом, а можно, используя имеющийся материал, создавать не похожие ни на что собственные произведения. Получится отличное украшение для интерьера или подарок на память.

4. «Валяние из шерсти или фальцевание»
Это интересная техника для всех и родителей и для детей. С помощью шерсти дети могут создавать объемные теплые и уютные игрушки, украшение на одежду, и картины (даже не умея рисовать, такие картины невозможно испортить).image (3)

5. «Квиллинг» 
Для этого мастер класса нам понадобятся тонкие гофрированные полоски …крутя и вертя в нужные стороны они превращаются в замысловатые узоры и цветы, животных и насекомых…Очень полезно для развития мелкой моторики.

6 . «Бижутерия»
Бусинки большие и маленькие, деревянные , прозрачные и блестящие…Ниточки, веревочки . резинки…Как интересно запустить руки в эти сокровища… поискать нужную бусинку и нанизать ее на нитку. Бусинка за бусинкой и получаются разноцветные бусы и браслеты. Мастер класс простой но очень полезный потому что отлично развивает мелкую моторику и помогает понять цвет, размер.

7. «Декупаж»

Имитация рисунка на любой поверхности. Мы научимся работать в этой технике на самых простых предметах — лопатках, подносах, тарелках, imageкоробочках.
8. «Лепка»
Мы научимся лепить из соленого теста и будем рисовать пластилиновые картины.

9. «Роспись»
Рисовать можно не только на бумаге но и по ткани, стеклу, на лопатках , ну а на бумаге мы научимся работать в различных техниках от акварели до гратажжа.
10. «Фетр»
Теплый и приятный материал из которого получаются замечательные маски, игрушки, картины, брелки, новогодние игрушки.
И это только небольшая часть наших занятий .

 

 

14068159_10207089841787692_57317302108016891_nВедущая студии  — Екатерина Пугачева — педагог дизайнер уже почти 10 лет.
Немного о себе, по образованию я художник аниматор. Когда то давно я любила рисовать и мне хотелось волшебства и я решила попробовать себя на этом поприще. Училась я весело и непринужденно , но поняла что сидеть в душном кабинете и прорисовывать и фазовать персонажей это явно не мое. Прошло немало времени я занималась совсем другой работой и после рождения ребенка встал вопрос . А чем же мне дальше заниматься? Хотелось творческого проявления , но в то же время что бы это было интересно, весело . И я пошла в мастерскую при большом и известном клубе в Москве — Ого-городе . За пять лет работы в мастерской и после долгой учебы у мастера архитектора , я с удивлением поняла что могу сама творить, придумывать свои поделки в бумажной технике . Но главное пожалуй чему я научилась это на практике работать с детьми. Так как не научат ни в одном институте. Как правильно выстроить мастер класс, как работать с группой не потеряв ни одного ребенка в процессе, как понять психологический настрой и особенности того или иного ребенка. И как выстроить мастер класс в совместной работе ребенка и родителя. Ведь это так важно работать в семейном тандеме . Это были мои первые но уверенные шаги в области работы с детьми.
Дальше больше , уйдя из мастерской мы с коллегами пустились в свободное плавание . Приобретая все больше и больше умений и знаний в области прикладного искусства , находили новые материалы, техники . Разрабатывая новые мастер классы мы могли предложить уже много интересного.
Ну и конечно же практика -за это время я принимала участие в различных фестивалях, устраивала праздничные мастер классы для ТЦ , выезжала на корпоративные праздники .
Ну и наконец теперь пройдя свой большой творческий путь я с радостью познакомлюсь с вами и с удовольствие поделюсь волшебным миром дизайна . Приходите, будет интересно!

Ждем вас по вторникам в 17:00.

Предварительно записывайтесь по телефону: 8 916 265 61 47 или по почте admin@big-turtle.ru

Время занятий смотрите в нашем расписании.

Стоимость абонемента: 3300р.

Обладателям клубной карты — скидка 20% на абонемент.

Наш адрес: м. Университет, ул. Вавилова, д.65а, мастерская 603.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в Facebook

Мы в Facebook