Семейное бытоустройство. Семинар Людмилы Краснобаевой.

bgN4aАвторский семинар «Семейное бытоустройство» от широко известной Людмилой Краснобаевой.

Как обустроить свое жилье? Этот вопрос в последние годы звучит все чаще. Жадно впитывая в себя событийную насыщенность жизни, радуясь детям, отдаваясь любимой работе,  увлекаясь путешествиями и веселясь на праздниках, мы все-таки осознаем, что у нас очертился довольно отчетливо круг вопросов о доме.

Разыскивая ответы, семьи выбирают консультантов, читают периодику…

Почему иногда мы ощущаем некую несостоятельность, сомнительность в нашем Доме, несмотря на все усилия и работу дизайнеров?

Аппетитность в плане желания прожить в доме  детство…свое или своих детей. От чего она зависит? Когда мы взрослеем,  мы забываем домашний детский мир, но когда первый же наш ребенок за нас берется всерьез – мы ловим внутренним слухом этот звук гармонии с домом, свою детскую память, осмысливаем ее своим родительским нутром. Все сходится в на этом перекрестке – мир дома глазами нашего внутреннего ребенка.

Наш домашний обиход – это первая школа жизни детей, растущих в Доме. Даем ли мы это важнейшее образование осознанно, или дети его получают сами собой? Какое успевали дать ребенку воспитание, пока он “поперек лавки спал”? А ведь Дом может давать важнейшее семейное образование детям всех возрастов, Дом может быть нашим помощником в качественном и глубоком воспитании детей, в построении отношений внутри семьи и вне её. Все эти вопросы настойчиво требуют обсуждения, давайте обсудим их вместе!

В ходе семинара будут обсуждаться  вопросы семейного бытоустройства:

• Общие условия жизни для таких разных домочадцев. Почему это хорошо,  и каковы бытовые предметные составляющие семейного  мира.

• «Родные стены  лечат» – в прямом или переносном смысле?  Бытовые ресурсы поддержания здоровья. Домашняя забота о здоровье младенца, мамы, детей, папы и всех родителей, основные приемы неспециальной терапии и границы ее полномочий.

• Этические параметры здоровой семьи: каждый член семьи – лекарь.

• Чем отличается семейная кухня от просто кухни – на семейной кухне могут ужиться много больше пары хозяек!

• «Семеро по лавкам» – как и где мы спим. Этика и эстетика сна, в т.ч. подрубрика «Только для взрослых».

• «Сколько зим, сколько лет» – поколения и преемственность. Вынянчил ли наш дом  династию и как ему это удается.

• «Праздник в доме от канонов бытоустройства».

• «Большой стол: наука в доме».

imagesВедущая — Людмила Краснобаева, мама троих детей, специалист по послеродовому восстановлению мам, патронажу новорожденных, автор курса «Бытоустройство». Имеет высшее музыкальное и среднее медицинское образование.

 

 

 

Ссылки по теме:

Что такое семейное бытоустройство — отзыв участницы семинара.

Мы на кухне всей семьёй.

Бытоустройство глазами участников семинара.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в Facebook

Мы в Facebook