fbpx
8-495-118-23-41

Отчет-впечатление: наш первый поход по Волге (июль, 2016)

13645179_1171860482834112_7522241045724706290_nЧто можно успеть за неделю в походе с «Большой Черепахой»?

  • Походная жизнь: освоили как плыть на катамаране и на байдарке(у каждого своё весло, чтобы грести), как собирать вещи и разбивать лагерь, как подкачать плав.средство насосом, как париться в походной бане, как готовить на костре.
  • Мир вокруг расширился: как удить рыбу, набрать ягод для утренней каши, собрать букет, сделать из цветов сережки, посетить каменоломни)))
  • Кроме этого 4 вечерних спектакля, сюжетно-ролевая игра, рисование на природе, настольные игры(ковровые скорее), активные игры…

Организатор и идейный вдохновитель наших семейных походов Екатерина Овчинникова сразу после похода записала свои впечатления:

 

Я вспоминаю наш поход, и столько теплых чувств у меня возникает ко всем участникам) Без вас, дорогие мои, всё было бы иначе, каждый внес свою лепту. И мы всё делали вместе *посмотрите на фотографии*!
Начну с самого главного человека, благодаря которому всё стало возможно — Ольга Жаркая. Настоящий профи, ты встречала и провожала нас на маршруте, и твоя забота чувствовалась везде. Оля подобрала для нас отличную команду инструкторов: Андрей, Марина и Дима. Они обустраивали наш быт, кормили и учили нас походной жизни(мальчики — по течению, девочки — против). А еще шутили, играли, участвовали в наших спектаклях. Игра «палец-не палец» еще долго будет будоражить наши умы (я уже догадалась, кстати). 


Аня Каминская, утренняя зарядка без тебя — совсем не то, по утрам нужно проверять свои моторчики, шасси и встряхивать пассажиров))) настольная игра «котопасы», маньячная игра в киллера, самая первая сказка-песенка про тараканов и сверчка и твоё «и раз, и два, и три», разносящееся над рекой, налегая дружно на вёсла…
Танюша, так жаль, что ты приболела и не смогла получить всех эмоций и впечатлений полностью, но какие же ты букеты делаешь, сколько вкусных трав собрала и заварила для нас! А как весело играла с ребятами в последний вечер!)
Олег с Наташей, наши герои на байдарке, никогда не бросали весел, даже, когда включался мотор, большие любители рыбной ловли, угостили нас всех черникой к блинчикам… три литра черники разошлись очень быстро и очень вкусно))) а Антошка — наш поразительный рассказчик сказки «про Кота в сапогах», никто другой не смог бы, наверное, так здорово её рассказать и заставить «крестьян» петь про маркиза.


Володя, единственный представитель-мужчина нашей женской команды «Клюшки» в комическом футболе, мы бы не выиграли без тебя, Володя с Костей и большой компанией ребят на сцепленных рафтах играл в названия животных, а для этого требуются не только энциклопедические знания, но и талант дипломата высшего уровня))) 
Вася с Мариной, дружная семья, здорово, что все наши «походные» дети могли менять средство передвижения: то перебраться на рафт, то запрыгнуть к Васе в байдарку. А как сыграли «Груффало»!Отдельное спасибо за наши ночные посиделки (Вася, «Психиатр!»), шутки и подтрунивания друг над другом)))
Нонна и Хавьер, наша руссо-испанская семья, никакого языкового барьера, весь лагерь хоть одно слово по-испански да выучил: «Бромисто! Иха! Ми мухер!» Хавьер помогал и по хозяйству — салаты резать, и в игры с нами вовсю играл. А какую испанскую сказку нам показали!) Нонна первее всех догадалась про «палец» и про «гаражики» — мозг! А еще они были нашими подопечными, а это всегда особенное «ангельское» чувство)))


Ирина Шалимова, наш фирменный кофе «по-черепашьи», острые шуточки, игры до поздней ночи, разговоры… кто всегда может вычислить, что я мафия… кто поддерживает все наши игры после отбоя? Правильно, она. Руководитель «Большой Черепахи», которая и собрала всех в Тверской области на берегу красивой Волги… И это только начало)

Это и правда было только начало. Ведь в этом году мы планируем уже не два, а четыре похода! Записывайтесь на удобные вам даты в июле 2017!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *