fbpx
8-495-118-23-41

Крым, Зеленогорье — место для семейного лагеря

0_a991c_f632242e_origЗдесь удивительным образом сочетаются красота и уникальность природы с комфортабельностью отеля. Мы любим приезжать сюда как в мае, чтобы вдоволь нагуляться по горам и позаниматься скалолазанием, так и летом, чтобы совместить пляжный отдых, прогулки по горам и на водопады.

Зеленогорье

Зеленогорье или более древнее название — Арпат — расположено среди величественных гор с водопадами, в долинах которых находятся зеленые луга с уникальными травами. По ландшафту Зеленогорье напоминает Альпы, не случайно его называют “Крымской Швейцарией”. В непосредственной близости живописные озера, а менее чем в 15 минутах езды на автомобиле начинается морское побережье. До моря будет организован трансфер (оплата — 100 р./место).

Береговая линия пляжа составляет около 6 километров, за счет чего загорающим всегда будет свободно. Очень чистая вода. Пляж гравийно-галечный. Таким образом, отдыхающие в Зеленогорье получают отличную возможность совместить традиционный пляжный отдых с горными прогулками, катанием на лошадях.

Кроме моря, местом для купания может быть горное озеро (всего в 10 минутах ходьбы), а также ванны водопадов. Над озером можно прокатиться на  тарзанке.

Отдых в Зеленогорье экологичен и очень спокоен, здесь нет шумных мест и множества туристов, местные жители живут обычной жизнью, занимаясь сельским хозяйством. Прямо из окна номера можно увидеть стада коз и коров, на улице встретить лошадь с жеребенком. На местном небольшом рынке можно купить выращенные руками местных жителей персики, яблоки, виноград, ежевику и малину, ягоды тутовника. А также удивительно вкусную козью брынзу. Есть несколько небольших уютных мест, куда можно сходить поесть домашние блюда татарской кухни, но все большие магазины и кафе можно найти только в ближайшем поселке Морское. Жителю мегаполиса поначалу может показаться здесь удивительно дико, но, поверьте, вы оцените такую расслабленную обстановку. Ну, а заскучать вам не даст наша программа!

Территория гостиницыВсе жильцы имеют возможность в любое время пользоваться мангалом, купаться в бассейне, размер которого составляет 5.5 на 13 метров. Также им предоставляется бесплатный доступ в Интернет с помощью Wi-Fi. Есть песочница для детей, место для костра. Зал для йоги.
Бассейн и баняБассейн на территории гостиницы размером 5,5 на 13 метров. Бассейн снабжен специальной системой очистки воды, системой противотока, удобен для занятий водными видами отдыха как взрослым, так и детям.

Баня из липы с печью на дровах. Оптимальное количество человек: до 10. Стоимость — 3000р до 3х часов. Дубовый веник и чай из местных горных трав включены в стоимость бани.

 

ПляжМенее, чем в 15 минутах езды на автомобиле начинается морское побережье. Береговая линия пляжа составляет около 6 километров, за счет чего загорающим всегда будет свободно. Пляж гравийно-галечный. До пляжа и обратно для нашей группы будет организован трансфер (150 р. за место).
ИнфраструктураГостиница расположена в поселке Зеленогорье в центре обширного заповедника площадью более 27000 га. В 5 минутах ходьбы от гостиницы (300 метров) расположено горное озеро, еще четыре горных озера находятся на расстоянии от 1 до 5 км от гостиницы. Гостиница находится в 200 м от входа в живописное ущелье Панагия. В ущелье Панагия по горным порогам протяженностью более 2-х км скатываются водные потоки и заканчиваются водопадами. Эти места занесены в каталог уникальных мест природы Крыма, и сюда ежедневно приезжает до 2000 человек полюбоваться живописными уголками природы. Пешие прогулки, катание на лошадях, рыбалка. Купание в Черном море. В поселке почта, магазин, несколько мини-рынков. Организуются всевозможные экскурсии по Крыму.

Как добраться:

  • самолетом до аэропорта Симферополя, далее трансфер до гостиницы по дороге через Судак (более прямая дорога) или через Алушту (в пути около 2.5 часов, в зависимости от ситуации на дороге)
  • на собственном автомобиле, переправа по новому мосту.

 

Экскурсии:

Традиционно мы выезжаем в Судак, чтобы побывать в настоящей генуэзской крепости, а также любим доехать до Царского пляжа на катере, а потом прогуляться по Голицынской тропе в Новом Свете. Возможны экскурсии в дельфинарий, парк львов и другое.

Стоимость проживания и питания в гостинице Арпат Зеленогорье:

Стоимость проживания май — август:

  • Делюкс — двухкомнатный номер (4 чел) — 5000 р/сутки, доп место за ребенка 300р/сутки.
  • Стандарт Плюс (2 чел) — 3400 р/сутки, доп место за ребенка 300р/сутки
  • Стандарт (2 чел)      — 3200 р/сутки, доп место за ребенка 300р/сутки.

Специальные цены на июнь!

  • Делюкс — двухкомнатный номер (4 чел) — 4400 р/сутки, доп место за ребенка 300р/сутки.
  • Стандарт Плюс (2 чел) — 3100 р/сутки, доп место за ребенка 300р/сутки
  • Стандарт (2 чел)      — 2900 р/сутки, доп место за ребенка 300р/сутки.

Стоимость проживания сентябрь — апрель:

  • Делюкс — двухкомнатный номер (4 чел) — 4000 р/сутки, доп место за ребенка 300р/сутки.
  • Стандарт Плюс (2 чел) — 2500 р/сутки, доп место за ребенка 300р/сутки
  • Стандарт (2 чел)      — 2300 р/сутки, доп место за ребенка 300р/сутки.

Стоимость питания: 900р в сутки за взрослого, 700р в сутки за ребенка старше 3х лет. Цены могут незначительно измениться. Питание порционное, адаптированное для нашей группы.  Меню Арпат

Буклет гостиницы Арпат Зеленогорье — Арпат-2021

Горное озеро Зеленогорья, Крым

Отчет о семейном лагере в Крыму, вторая смена, август 2015

Лагерь в Крыму с Людмилой Краснобаевой, август 2015

По всем вопросам организации семейного лагеря в Крыму в пос. Зеленогорье звоните по телефону: +79035415294 Екатерина.

3 комментария на «Крым, Зеленогорье — место для семейного лагеря»

  1. Любовь:

    Добрый день! Есть места на смену с 29 июля? Какая общая стоимость для мамы и ребёнка 3 г?

  2. Olesya:

    Здравствуйте. Да, места есть.
    Для окончательного расчет стоимости позвоните пожалуйста по телефону 8 903 541 52 94 Екатерина.

  3. Лена:

    Здравствуйте! Хотел бы с сыном 7,5лет на весь август в лагерь(т. е на две смены) в Зеленогорье. Есть ли какие-нибудь скидки в таком случае?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *