Как пробудить свою интуицию рисуя?

672b0718dcaeb78fc6b0092492d27970

18 апреля у нас в «Большой Черепахе» пройдет занятие по правополушарному рисованию с Сапожниковой Ольгой. Эта уникальная методика позволит Вам не только открыть свой творческий потенциал, но и научит прислушиваться к себе, к своей интуиции.

Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы пробудить свою дремлющую интуицию? Или научиться больше доверять себе и своему внутреннему голосу? А знаете ли Вы, что один из самых приятных и неординарных способов это сделать — заняться интуитивным рисованием!

Вы скажете, что Вы давно не рисовали? Не держали кисть и краски в руках со времен начальной школы? И никогда не попробовали новые нестандартные методы рисования? Хотим Вас обрадовать — Вам не потребуются никакие специальные навыки, знания и умения. Все, что Вам будет нужно — просто взять кисти и привлекательные для Вас цвета и начать взаимодействовать с ними на большом листе бумаги, доверившись своим внутренним ощущениям, эмоциям, чувствам. В этом Вам помогут арт-методики из сферы арт-терапии и живописи.

Арт-терапия и интуитивная живопись способны быстро и в то же время деликатно и мягко менять человека к лучшему. Выполняя специально разработанные арт-упражнения, человек способен максимально быстро увидеть свою ситуацию, себя и свою жизнь со стороны. Когда же человеку представляется картина его мира в более полном и развернутом варианте, он сам может начать ее менять, оставляя в ней только то, что считает нужным, ценным и благоприятным для себя.

Если Вы тоже хотите испытать благотворное влияние арт-терапии на своем опыте — начните заниматься интуитивным рисованием самостоятельно или присоединяйтесь к нам, на наши мероприятия.

Итак, чтобы начать рисовать по наитию в домашних условиях, выражая, как в детстве, свои ощущения, мысли и чувства в рисунке, Вам понадобятся:
—  набор красок 12 цветов гуаши или акварели;
— палитра пластиковая или простой белый лист для смешивания красок;
— большой лист бумаги (формат ватман или пол-ватмана);
— кисти больших размеров (10-12 номер);
— спокойная расслабляющая музыка (отлично подойдут звуки моря, леса, пения птиц).

Когда все приготовления к процессу рисования закончены, садитесь перед чистым листом бумаги и немного посидите спокойно, расслабляясь под выбранную Вами мелодию, и наслаждаясь тем, что Вас никто не побеспокоит в ближайшее время. Вы даже можете закрыть ненадолго глаза, чтобы еще быстрее и глубже войти в приятное медитативное состояние. Расслабившись и настроившись на процесс рисования и «общения» со своей интуицией, подумайте о том вопросе/задаче/проблеме, которую Вы хотели бы разрешить или пересмотреть, опираясь на свое интуитивное, творческое начало.

Как только Вы сформулируете четко свой вопрос, можете переходить к самому рисованию. Смело выбирайте те цвета и оттенки, которые сейчас, в данный момент, Вас больше всего привлекают. Не зацикливайтесь на создании четких форм, образов в рисунке. Напротив — отдайтесь чувственному восприятию цветов и линий, которыми Вы сейчас заполняете пространство листа. Дайте волю своей фантазии, чувствам и спонтанному самовыражению через рисунок. Ведь интуитивное рисование — это прежде всего эмоциональный процесс самовыражения и самопознания, а не акт создания художественного произведения.

Когда по Вашим внутренним ощущениям, Вы закончите свой рисунок, обязательно придумайте для него название. А еще лучше — историю об этом рисунке (можно в виде рассказа, сказки или притчи). Запишите все, что приходит Вам на ум, с чем у Вас ассоциируется Ваш рисунок. Все это поможет Вам еще более ясно осознать символы, которыми «разговаривает» с Вами подсознание и интуиция.

Большинство людей с первого раза интуитивного рисования начинают лучше слышать себя, свой внутренний голос. Некоторым удается решать буквально за 1 занятие свои затяжные вопросы, проблемы. Минимальный эффект от интуитивного рисования — это отличная релаксация для души, повышение настроения, открытие для себя нового вида досуга и нового способа самопознания.

Желаем Вам прекрасного творческого погружения в свой внутренний мир и новых увлекательных открытий!

Автор статьи — психолог, арт-терапевт — Кристина Сельдина.

Записывайтесь в группу по телефону 8916-2656147.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *