Как важна социализация ребенка для подготовки к саду.

1999_640Детский садик – это особенное место, где дети не только занимаются, гуляют, едят, но и играют в коллективные игры, учатся уживаться друг с другом. Это особый мир и часто так бывает, что у малыша не очень получается найти и занять свое место в группе.
Развивать социализацию ребенка важная часть подготовки малыша к детскому саду. Ведь ребенку важно безболезненно влиться в детский коллектив, научится общаться как с ровесниками, так и с воспитателями.
Что для этого нужно:
1. Ребенок до трех лет взаимодействует с внешним миром через взрослого. И главный проводник — это мама. Позволяйте ребенку наблюдать за тем, как вы общаетесь с другими людьми, такой опыт будет полезен малышу.
2. Помогайте ребенку общаться как со взрослыми, так и с детьми. Говорите за него. Не надо заставлять ребенка «скажи спасибо, ты же воспитанный мальчик!». Скажите «спасибо» за ребенка сами! Он подражает взрослым, и когда будет готов, будет говорить это сам, не переживайте. Попросите игрушку за ребенка, поздоровайтесь и попрощайтесь.
3. Стоит обучить ребенка самым простым правилам поведения типа «игрушки из рук не отнимать», » дождись своей очереди», » если нужна помощь, подойди ко мне» и т.д. Часто на площадке собираются дети, которые не знают этих правил, поэтому родителям приходится быть все время рядом.
4. Давайте возможность детям регулировать свои отношения и споры, не мешайте им. Однако будьте рядом с малышом и контролируйте, чтобы никто не выдирал игрушки из рук, не стучал молоточком по голове, не допускайте крика и драк.
5. Учите самостоятельности. Ребенок, который умеет сам одеваться, есть, может свободно обратиться к взрослому, не будет чувствовать себя беспомощным.

Ребенка к детскому саду можно и нужно готовить: поиграйте в садик, расскажите, что там делают дети. Попробуйте походить в группу адаптации или в детский клуб на специальную подготовку к детскому саду, которую можно посещать вместе с мамой. Спокойная и комфортная атмосфера поможет малышу привыкнуть к воспитателям и ребятам.

Приходите в нашу студию-сад для детей от 1,5 до 3х лет, где создается мягкая атмосфера как «в гостях у бабушки». Семейная обстановка так выгодно отличает нашу студию от обычных яслей, а также служит прекрасной подготовкой для посещения детского сада в будущем. В нашей студии возможно (а на время адаптации и очень важно) присутствие мам в студии, ведь именно так ребенку спокойно и комфортно знакомиться с новым для него местом, новыми взрослыми и детьми. Мамы в студии смогут позаниматься рукоделием под чутким руководством наших прекрасных вальдорфских педагогов.

Спешите! Осталось только два свободных места в нашей студии-саду для детей от 1,5 — 3 лет на ул. Вавилова, 65а.

И вы можете стать счастливыми обладателями этих мест. Поторопитесь, группа работает регулярно, три раза в неделю с 9:30 до 12:30.

Записаться можно по почте admin@big-turtle.ru и по телефону 8-916-265-61-47!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в Facebook

Мы в Facebook