Женские хитрости: как найти баланс между работой и мужем

скачанные файлы (11)Ирина Шалимова.

Работающей женщине, строящей карьеру и имеющей семью, необходимо определиться с приоритетами. Что является основой ее жизни, а что надстройкой, другими словами, что для нее важнее – карьера или семья? Речь идет не о том, чтобы отказаться от того, что менее важно для нее, а о том, чтобы правильно сбалансировать эти две обязательные составляющие ее жизни. Построив карьеру и достигнув поставленных целей, женщина рано или поздно спросит себя: «А зачем мне это надо, если ничего, кроме работы в моей жизни нет, и не предвидится?» А так хочется любви и тепла, детского смеха в доме, веселых семейных праздников и романтики!

Главное понять, что семья не обязательно будет помехой работе и наоборот. Современная женщина давно научилась сочетать в себе «амазонку» и «ведическую женщину». Просто надо знать, что, положив в основу своей жизни семью, вовсе необязательно отказываться от самореализации в любимом деле. Сегодня есть море возможностей работать так, чтобы от этого не страдали ни дети, ни муж.

Карьера и личная жизнь – как сбалансировать

Пролетел медовый месяц, прошел первый год совместной жизни. Притупились первые бурные чувства, настали однообразные семейные будни. Дом-работа-работа-дом, каждый вечер одно и то же. А еще у жены повышение по службе, она стала задерживаться на работе, разговоры вечером ни о чем, больше о текучке…

Знакомая картина? И женщина начинает задавать себе вопросы – почему? Что не так? Наверное, правильнее было бы спросить себя: а не слишком ли я увлеклась своей карьерой? Если для меня так важна семья, что я могу сделать? На самом деле все довольно просто. Разделяйте эти две сферы своей жизни, не позволяйте одной проникать в другую. Ушли с работы – забыли про нее, не несите домой рабочие проблемы, а самое главное – плохое настроение, связанное с ними. Не только вам не хватает тепла и былой романтики в отношениях, ваш муж страдает от этого тоже. И вечером он хочет видеть свою жену дома. Веселой и заботливой, а не унылой и замученной. Что делать?

Женские хитрости, которые помогут укрепить отношения

1. Создавайте семейные традиции

– Хотя бы один раз в день совместная трапеза, например, ужин, когда можно поделиться событиями и впечатлениями прошедшего дня.
– Утренний ритуал прощания, когда муж уходит на работу.
– Домашние дела, которые вы обязательно делаете вместе.
– Добрые традиции укрепляют семью, их можно передать детям и внукам.

2. Здесь и сейчас

Если вы проводите время с мужем, отбросьте другие мысли – о детях, о работе, о не сделанных домашних делах. Живите моментом, отдавайтесь ему полностью и получайте удовольствие от общения с любимым человеком.

3. Освежайте чувства

«Милый, мы так давно не были в кино (в ресторане, на природе)!». Проявляйте инициативу. Пусть это тоже войдет в традицию – совместные мероприятия, где только вы и он. Романтический ужин при свечах вдвоем тоже поможет освежить чувства.

4. Меняйте обстановку

Проведите в отпуск вдвоем, даже если речь идет всего лишь о выезде на природу. Пусть ваш муж увидит не замученную домохозяйку или утомившуюся бизнес-вумен. Пусть он увидит молодую женщину, которая восхищается окружающей природой, любит долгие вечерние прогулки.

5. Только вместе

– Не принимайте решения самостоятельно, обязательно обсуждайте их с мужем.
– Проводите отпуск всей семьей, совместные впечатления и воспоминания укрепляют отношения.
– Не отстраняйте мужа от ухода за ребенком и его воспитания (я все смогу сама). Наоборот, больше времени проводите вместе с детьми, устраивайте совместные воскресные вылазки в зоопарк, на каток, в кафе.
– Постарайтесь найти с мужем общие увлечения, хобби.

Где найти на все это время?  Как истинная современная женщина, успешно сочетающая в себе маму, работника и жену, вы планируете свое время. Так заложите туда хотя бы два выходных в месяц, чтобы посвятить их только своему мужу. Обязательно найдите полчаса каждый вечер, чтобы поговорить с ним, поинтересоваться его делами и поделиться с ним своими.

6. «Надену-ка я счастье, оно так мне идет»

Скажете, все слишком идеально? Вовсе нет. Никто не сулит вам безоблачной семейной жизни, обязательно будут взлеты и падения, ссоры и примирения, обиды и прощения. Но через много лет будет понятно, что карьера осталась позади, а в настоящем есть крепкая семья и муж, с которым прожито много разных лет. И вам по-прежнему есть о чем поговорить, за кого переживать и что вспоминать. А может быть это и есть счастье?!

Источник: http://letidor.ru/article/zhenskie_khitrosti_kak_nayti_b_141551/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в Facebook

Мы в Facebook