fbpx
8-495-118-23-41

Горное озеро Зеленогорья, Крым

В прошлом году мы открыли для наших семейных лагерей это место, посмотрите, сколько там гармонии и красоты!

0_a991c_f632242e_origТекст и фотографии: Андрей Василисков.

Зеленогорье — небольшое село на юго-восточном побережье Крыма. Людей здесь особо не бывает, ведь Зеленогорье расположено таким образом, что вам нужно ехать по морскому побережье, свернуть направо и удаляться от побережья в сторону села около 10 километров. А кто ж любит удаляться от моря? К морю стараются приближаться, поэтому до Зеленогорья доезжает редкий Крымский отдыхающий. Из интересностей, которые вам может предложить Зеленогорье — урочище Панагия и находящиеся на нем Арпатские водопады. Но о них — в следующий раз, ведь здесь находится самое зеленое (и в данном случае зеленое — не значит грязное) горное озеро Крыма.

0_a991f_48058e26_origДля того чтобы добраться до этого чудесного озера проезжаем весь поселок и паркуемся перед подъемом. Можно конечно и на подъем заехать, но это уже зависит от ваших желаний и лени 🙂

0_a991a_a290cb6f_origПоднимаемся на холмик и убеждаемся, что название Зеленогорье весьма подходит селу. Горы действительно весьма зелены.

Озеро это летом частенько мелеет, потому что используется для полива виноградников, но сейчас — самый шик, оно полноводно и удивительно зелено.

Вокруг горные массивы, скалы, красота!

0_a991d_f142b47c_origРайское местечко. С противоположной стороны гора Муэдзин-Кая, 602 метра над уровнем моря.

0_a9919_47e58482_origВ воде копошатся водные жители. Головастики какие-то.

0_a9918_c9708100_origКстати, в летний период над озером функционирует тарзанка, если вы любитель подобного рода развлечений, то всего за 50 рублей вы можете сделать: «ВУУУУУУУХ и БУЛТЫХ!». Поскольку я являлся счастливым обладателем 50 рублей, то мог себе это позволить. Но увы, был май и плавки, вы помните, дома остались…

0_a991b_33ab3d97_origВсе-таки невероятный цвет. Глубокий и насыщенный.

Мы приглашаем вас посетить это место с нами в наших крымских лагерях. Выбирайте любую летнюю смену на выбор:

Первая смена — с 16 июля по 29 июля. Есть места!

 Тема для взрослых: «Креативный подход к музыкальному развитию детей».

Для детей это будет путешествие в страну Лимпопо! Горные тропы и водопады, волшебные превращения в различных героев — и вот мы уже в стране наших фантазий! 

Вторая смена— с 30 июля по 12 августа Мало мест!

Для взрослых: Мастерская осознанного родительства.

Яркое путешествие для всей семьи. Творческие мастерские для взрослых и детей, арттерапия, музыкальные занятия, интересные мастер-классы, йога для мам, походы, игры, эстафеты и праздники.

Третья смена— с 13 по 26 августа. 

Есть места!

Лагерь для покорителей гор! Для взрослых и детей от 6 лет походы и скалолазание. Командные игры. Кроме этого йога и детский фитнес, творческие занятия, постановки спектаклей, песни у костра и интересные квесты!

Подробнее тут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *