«Антропософская медицина — помощь родителям в домашних условиях. Профилактика и лечение простудных заболеваний».

anthroposophyМногих пугает словосочетание «антропософская медицина«. Что же это такое на самом деле?
Когда создатели знаменитого Оксфордского словаря попросили Рудольфа Штайнера, основоположника антропософии, дать определение своему детищу, он собственноручно написал: «Антропософия есть познание, осуществляемое в человеке его высшим «я». Очень мудрое и очень глубокое определение, но все-таки мало что говорящее современному человеку, привыкшему к четким ответам по существу.
Антропософская медицина отличается от традиционной тем, что она рассматривает человека не только как тело, но и как душу. Более того, именно как душу — в первую очередь. 
Лекарства, приготовленные такими врачами, имеют прямую связь между человеком и природой. Все средства антропософской медицины имеют природное происхождение: это могут быть минералы, металлы, растения, экстракты из органов животных. В процессе приготовления лекарственного средства из него стремятся выделить действенную суть, приготовить «эссенцию», выделить сущность. Этот метод сродни гомеопатическому, более того, в антропософии и гомеопатии часто применяются одни и те же лекарства. Эффективность антропософского лекарственного препарата измеряется его способностью смягчать или полностью снимать физические или душевные жалобы, а также задерживать развитие болезни, излечивать ее или, возможно даже, вовсе предотвращать.med
Особенно важно уделять внимание детскому здоровью. Когда молодой организм еще только растет, набирает силы и укрепляет дух. Здесь важен именно мягкий, но глубокий, не вредящий подход. От этого зависит будущее здоровье малыша. И родители должны очень ответственно отнестись к данному вопросу.

Мы приглашаем посетить наши мамские посиделки, которые состоятся 11 ноября в 11:00 на тему: «Антропософская медицина — помощь родителям в домашних условиях. Профилактика и лечение простудных заболеваний». 
Встречу проведет главный врач центра реабилитации «Достоинство», руководитель Школы антропософской физиотерапии Рошкова Марина Владимировна.

Ждем вас по адресу: ул. Вавилова, 65а, мастерская 603.

Запись по телефону 8-916-265-61-47 или по почте admin@big-turtle.ru.
Орг взнос 300р.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в Facebook

Мы в Facebook